За «Укртелеком» бьются 6 организаций

От: raven000

Укртелеком Число организаций, которые дали заявки на знакомство с тендерной документацией по приватизации ЗАО «Укртелекома» выросло до 6. Про это рассказал глава Фонда федерального богатства Александр Рябченко, сообщает «Интерфакс-Украина». Развлечения в лазаревском столь разнообразны и интересны, что скучать не придется никому.

Он также уточнил, что кроме этих 6 организаций к Фонду направилась турецкая организация Turkcell, которая рекомендовала вынести конкурс на более ранний этап.

При этом директор ФГИ заметил, что Turkcell не спросил приватизационную документацию по Укртелекому» и из-за этого не считается корыстолюбивый стороной.

«Он (Turkcell – ред.) рекомендовал, чтобы было не 75, а 120 суток. Однако он даже не считается официально корыстолюбивый стороной», — добавил Рябченко.

Напоминаем, что ФГИ 13 ноября назвал конкурс по реализации на аукционе принадлежащих государству 92,79% активов ЗАО «Укртелеком», введя ряд ограничений на активное участие в нем. Конкурс пройдет 28 января. Начальная стоимость пакета составит 10,5 млн гривен.

По данным Фонда, по положению на 22 декабря 3 организации (и в том числе по одной из Украины и РФ) дали заявки на знакомство с приватизационной документацией и подписали контракт с Фондом о конфиденциальности. Еще с 2-мя фирмами подписание такого договора в то время предполагалось.

По словам специалистов рынка, наиболее потенциальными соискателями на «Укртелеком» считаются отечественная организация «МТС» и славянский СКМ. Профессионалы также допускают союз СКМ с Turkcell.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх