ПК IBM Watson будет играть в шоу «Jeopardy»

От: raven000
14fb7b9b

IBM

Если заботитесь о здоровье ногтей, гель лак Энтити для вас! Про гель лак энтити отзывы можно прочитать на сайте odiva.ru.

IT система IBM под наименованием Watson будет участвовать в североамериканской телевикторине «Jeopardy» (отечественный пример – «Своя Игра»), где будет соперничать с 2-мя наиболее удачными и наиболее известными из ее участников – Кеном Дженнингсом (Ken Jennings) и Брэдом Руттером (Brad Rutter). 1-ое в истории соревнование человека с автомашиной на шоу «Jeopardy» будет выходить в эфир 14, 15 и 16 марта 2011 г. – за эти 3 дня будет сыграно 2 поединка.

Технология Watson, представленная в честь создателя компании IBM Томаса Уотсона (Tom J. Watson), была сконструирована категорией экспертов IBM, которые рвались этим самым решить труднейшую цель – сделать IT систему, способную на уровне человека давать ответы на вопросы, описанные на натуральном языке, при этом оперативно, в точности и точно. Формат викторины «Jeopardy» считается только тяжелым, так как рекомендуемые участникам подсказки заставляют их рассматривать узкие смысловые цвета, принимать во внимание иронию, отгадывать загадки и одолевать иные трудности, т.е. заниматься теми вариантами работы, которых люди по традиции осуществляют лучше, чем ПК.

Состязаться с технологией Watson будут 2 из наиболее известных игроков, когда-нибудь принимавших участие в викторине «Jeopardy» К. Дженнингс побил рекорд «Jeopardy» по предельному числу проигранных вереницей игр — в течение сезонов 2004-2005 г.г. он выиграл 74 игры подряд, что снабдило ему выигрыш более 2,5 млрд. долл. Б. Руттер выиграл предельное общее число игр для одного участника «Jeopardy», что принесло ему 3 255 102 долл. Данная совокупность – итог первого возникновения Руттера в «Jeopardy», прошедшее 2000 г.), плюс 3 победы в турнирах «Jeopardy»: «Tournament of Champions» (2001 г.), «Million Dollar Masters Tournament» (2002 г.) и «Ultimate Tournament of Champions» (2005 г.).

«Большой выигрыш» соревнования составит 1 млрд. долл., а кубки за 2-ое и 3-е места – 300 млн. долл. и 200 млн. долл., как следствие. Руттер и Дженнингс поступят по 50% собственного выигрыша на филантропические задачи, а компания IBM целиком поступит собственной выигрыш на филантропические задачи.

«После 4-х лет работы наша академическая команда убеждена в том, что технология Watson готова к данному соревнованию. Она может оперативно понимать, что обозначает наводка «Jeopardy», рассматривать дешевую информацию и оперативно считать четкие и надежные решения, – говорит д-р Дэйвид Ферруччи (Joseph Ferrucci), эксперт, возглавляющий категорию из IBM Research, которая сделала технологию Watson. – Мы не только лишь беспокоимся за итоги самого соревнования, наша команда испытывает сильное азарт благодаря полномочиям, которые новаторская IT система Watson открывает в подобных областях, как возведение более умной планеты и участие людям в решении бизнес-задач и увеличении качества жизни».

Этой весной технология Watson провела более 50 спарринг-игр против бывших участников чемпионата «Tournament of Champ Jeopardy» на конечном раунде подготовки к собственному телевизионному дебюту. Также, технология Watson благополучно состоялась такой же анализ для соискателей, который проходят люди при основном отборе на активное участие в шоу «Jeopardy».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх