Как коллекционировать почтовые марки

От: raven000

Коллекционировать марки начали еще в 19 столетии. Передовые филателисты создают предметные и хронологические коллекции, охотятся за твореными и негашеными марками. Коллекционирование брендов скорее всего является стилем жизни, а не просто увлечением.

Людей, которые собирают и исследуют почтовые марки космос филателия, называют филателистами. Коллекционирование начала расти почти сразу после того, как почтовые службы разработали обозначать уплаченные конверты с посланиями при помощи брендов.

Начиная создавать свою коллекцию, надо определиться с некоторыми вещами. Прежде всего — будете ли вы создавать твореные либо негашеные марки? Несколько десятков лет тому назад твореные марки были крайне знамениты у филателистов. Негашеные марки вообще не считались. На самом деле, любая марка, осуществившая короткое странствие от отправителя послания к получателю, имеет собственную эксклюзивную историю. Есть история, по которой 12 января 1912 года все почтовые отдела во Франции были заполнены филателистами, желавшими получить знак с датой гашения «12.12.1912». Передовые собиратели создают и негашеные марки — они также могут быть со своей точки зрения неповторимы.

Сориентируйтесь с тем, какую коллекцию брендов вы будете создавать. Она вполне может быть хронологической, в которую будут входить марки, произведенне в различные периоды одной страной. Она вполне может быть и предметной, сохраняющей марки, изображение на которых посвящено какой-нибудь некоторой теме — животным, растениям, знаменательным мероприятиям, странам и т.д. Отнести марку к некоторой теме можно не только лишь при помощи отмеченного на нее картинки, однако принимая во внимание цель производства этой серии брендов. Чем более древней считается марка — особенно она значима в глазах филателистов. Однако это требование работает далеко не всегда — определенные русские марки 20-х годов стоят дешевле, чем произведенне в дооктябрьской РФ.

Отнимая марки для собственной коллекции, обращайте внимание на их положение — оно может быть безупречным. В случае если марка тисненая, имеет дырявые края, она может только испортить коллекцию. Испачканные и испорченные марки признаются негодными. Из-за этого, собирая твореные марки, ни под каким видом не отрывайте их от конверта. Их необходимо внимательно обозначить совместно с бумагой и выделывать в горячей воде.

Наполнять коллекцию можно, покупая марки у прочих филателистов либо в филателистических супермаркетах, и перебрасываясь ими с собственными приятелями. Для этого в вашей коллекции должен быть сконцентрирован «резервный фонд» из брендов не интересующей вас темы и марок-дублей. Чтобы оформить такой ресурс, собиратели довольно часто просят собственных знакомых давать им почтовые конверты от посланий.

Берегите марки в особых альбомах-клястерах. Ни под каким видом не приклеивайте марки к альбомам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх