Как подобрать паяльную станцию

От: raven000

Стандартный паяльник с металлическим жалом не готов для пайки сегодняшних маленьких плат с SMD ремонтом. Пользоваться им можно, всего лишь, для пайки домашней техники и печатных плат с производными элементами, как говориться, от варианта к случаю.

Для ремонта и ремонтных работ сегодняшней электроники все чаще и чаще используются паяльные установки, которые захватили широкую известность, как у квалифицированных электронщиков, так и у радиолюбителей. В данной публикации дается короткий осмотр паяльных станций, что, очевидно, сможет помочь решить вопрос, какую же станцию лучше купить.

Контактные и неконтактные паяльные установки

Все паяльные установки можно поделить на 2 огромные группы, перечисленные в заголовке. Контактные установки, на самом деле дела это, стандартные паяльники, контролируемые электронным блоком. Ранее такая система посила название паяльником с терморегулятором. Если вам нужна паяльная станция element 898bd в Москве советуем посетить интернет магазин shop.lukeys.ru. Система пайки аналогичная, как элементарным паяльником, которым пользовались почти все радиолюбители и квалифицированные монтажники.

Как отпаять микросхему?

Максимизация электронных элементов, возникновение многовыводных микросхем привели к тому, что стандартным паяльником отпаять микросхему стало нельзя. Определенные микросхемы вообще не имеют выводов в традиционном осознании, к примеру, микросхемы в корпусах BGA (от британского Ball grid array — массив шариков).

Такие микросхемы инсталлируются на модулях памяти индивидуальных ПК и на исходных платах. Эти модули видели и держали в своих руках очень многие клиенты.

Планарные микросхемы также стали крайне многовыводными: некоторые из них имеют по сто и более ножек. Отпаять такую микросхему, не испортив оплату, стандартным паяльником просто нельзя.

Как раз такие микросхемы привели к образованию неконтактных способов пайки. Вначале это был подогрев жарким воздухом при помощи термофена, позже были сделаны устройства, в которых подогрев выполняется инфракрасным излучением. Однако не станем спешить, начнем рассказ с контактных паяльных станций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх