От: raven000

«Современные устройства в помощь людям с ослабленным зрением»

Свежий цифровой ассистент – это несколько больше, чем просто элегантный внешний вид тона лазурный и стальной металлик.

84-летний Джулиус Мендалис, юрист компании, которая делает Аризонский Прохладный Кофе, оплатил за это электронное увеличительное устройство 795 долларов США и возлюбил его, впрочем он не считает себя человеком передовых технологий, нечасто применяет ПК и не занимается серфингом в сеть интернет. Это помогло ему вновь разбирать.

Quicklook, соединяющий крохотную цифровую камеру и четырехдюймовый дисплей на некрепких кристаллах, работает как электронная линза, повышая документ издания либо юридического резюме до высоты в 1 дм. При подобном габарите, г-н Мендалис, зрение которого усугубилось от дегенерации макулы, хорошо замечает любой документ.

«Мир прекрасен», заявил он. «Ко мне пришла дееспособность разбирать, которая была у меня всегда. Это замечательно». Стационарный электронный увеличитель можно на сайте e-lupa.ru.

Примерно 16 млн американцев страдают от неисправимой утраты зрения из-за глаукомы, катаракты, диабета, дегенерации макулы и прочих заболеваний. Есть действенные методики излечения глаукомы, и катаракта вполне может быть удалена хирургическим методом. Однако для прочих заболеваний глаз никакого излечения нет, лишь операции, которые задерживают утрату зрения. Государственный Факультет Офтальмологических Заболеваний предсказывает через 30 лет дублирование числа американцев, отчасти утративших зрение по заболеванию, в связи с повышением среднего возраста населения.

Дегенерация макулы, которым как правило страдают люди старше 60 лет, уничтожает главную часть оболочки, формирует пятна в центре поля зрения больного и затрудняет прочтение и разбирание видов. Примерно 1.7 млн американцев утратили часть зрения от данной болезни.

Диабетическая ретинопатия, отягощение диабета, нарушает махонькие кровяные сосуды в глазу и вызывает солидную утрату зрения либо слепоту, в случае если сосуды взрываются.

Лупы, очки и более трудные зрительные устройства — классические методы упрощения зрения. Закрытые телевизионные системы, которые позволяют рассматривать изображение как микрофильмы в библиотеках, повышают документ на протяжении десятков лет.

Однако оперативное повышение и максимизация домашней электроники в последнее время привели к образованию следующего поколения более производительных переносных механизмов для людей с угнетенным зрением.

«Они планируют смотреть бейсбол», заявил Хал Рейзиджер, президент по подготовке изделий компании-изготовителя средств для людей с угнетенным зрением Enhanced Vision of Huntington Beach из Калифорнии.«Они планируют лицезреть не только лишь за столом с помощью огромного мобильного электронного увеличительного устройства».

Вычисляемая производительность сегодняшней электроники дает возможность формировать аппараты с перспективами, недосягаемыми для зрительных механизмов. Со интегрированной подсветкой, они работают даже при слабом освещении.

«Городские бары известны собственным слабым освещением», заявил врач Брюс П. Розентал, управляющий программ усовершенствования зрения в Lighthouse International, размещенной в Манхэттане торговой компании, которая производит услуги людям с неприятностями зрения.

Также, автоэлектроника может менять изображение на лету. Темный документ на черном фоне вполне может быть переделан в белый документ на темном фоне; повышение контраста упрощает прочтение большинству людей. Плохие тона могут быть переделаны к черно-белому изображению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх