Отечественные банки утвердили действия ЦБ

От: raven000
14fb7b9b

ЦБ Ни один из банкиров не представил перемены в регулятивной и присматриваемой практике ЦБ в критериях кризиса плохими, рассказал в пятницу вице-президент Организации областных банков («Россия») Анатолий Аксаков на классической встрече банкиров с управлением ЦБ в находящимся в московской области пансионате «Бор».

Анатолий Аксаков озвучил итоги выборочного опроса, произведенного среди 85 банков-членов Организации «РФ» консультационной категорией «Банки. Деньги. Вложения» (БФИ), рассказывает веб-сайт Организации областных банков РФ.

Выборочный опрос продемонстрировал, что под воздействием кризиса более 60% банков поменяли расклады к оценке экономического расположения кредитозаемщика, а более 60% банкиров заметили усиление масштабов работы их банков. Однако при этом лишь 13% активно освобождались от низкорентабельных назначений работы.

При этом главными неприятностями в сфере наблюдения и управления, затрудняющих деятельность кредитных организаций, были замечены отношение стабилизирующих органов при оценке рисков и качества регулирования кредитных заведений и избыточность показываемой банками отчетности.

Неприятность практики «парных стереотипов», используемой Банком РФ в отношении разных групп банков, вызывает тревога более чем у трети кредитных организаций, при этом не только у небольших и средних, но также и у больших, включая банки при участии зарубежного денежных средств.

Выборочный опрос продемонстрировал, что банковское объединение стало взыскательнее по отношению к своей работе и в роли присматриваемых приоритетов выделило потребность увеличения ответственности владельцев и персон, поступающих в органы регулирования банка, и значение бизнес-планирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх