Молекулярная кухня в Москве

От: moderator5

Даже от самого словосочетания «молекулярная кухня» веет чем-нибудь сверхсовременным, техническим и внеземным. Что это такое? Давайте разбираться вместе.

Вы скорее всего знают о том, что могут быть водянистый хлеб и твердый борщ, чай из говядины либо мороженое со вкусом горчицы и ароматом роз. И это — не только сумасбродство довольных ценителей хорошей кухни либо съемки для научно-фантастического кинофильма. Яства молекулярной кухни можно повстречать во всех барах планеты, так как это — самое престижное и экзотическое назначение в кулинарии!
Словосочетание «молекулярная кухня» появилось не так давно, из-за этого его историю нетрудно изучить. Он вышел в рубрике науки о питании, сопряженном с исследованием физико-химических действий, которые случаются в процессе готовки и оказывают большое влияние на переустройство ингредиентов в процессе кулинарной обработки. Термин «молекулярная кухня» не корректен, так как кулинар действует не с отдельными молекулами, а с химическим составом продуктов и их агрегатным положением. В случае заинтересованности Молекулярная кухня в Москве  сайт moleculares.ru  для  самых  истинных гурманов.

Использование специальной техники
Применение центрифуги твердо вошло в повседневности стандартного повара — как раз благодаря ей отделяют молоко от сливок, а в молекулярной кухне центрифуга применяется для образования пасты и пены из стандартных продуктов, к примеру, из томата либо огурца.
Либо другой электроприбор — роторный испаритель — дает возможность менять давление в ходе готовки, следовательно, вспоминая курс школьной физики, самые разные воды начинают бушевать при невысоких температурах. Это ведет к тому, что оттеняемые при подобном необычном кипении эфирные масла не будут испаряться и их можно скопить раздельно. Как раз так и появляется необычный запах, которым можно снабдить совершенно другое блюдо. Кушаем рыбу, а вдыхаем апельсин!
Самым основным экспертом молекулярной кухни в РФ и синхронно самым популярным российским шеф-поваром за границей считается Анатолий Комм, как раз он приоткрыл в России молекулярный бар «Варвары» с жидким хлебом, хрустящим маслом, кремом из трески и такой русской кухней, которую далеко не всегда можно распознать на вкус.
К слову, одна хорошая особенность моды на молекулярную еду заключается в том, что данная пища полезна. Под удивительным видом и вкусом исчезают обыденные, довольно часто диетические продукты, просто иначе приготовленные, а небольшие порции и установленный тайминг подачи — еще один приз для всех, следящих за фигурой.

Вы готовы к волшебству и превращениям? Тогда приглашаем Вас попробовать блюда новой молекулярной кухни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх