Ламинат

От: moderator5

Ламинат — это, наверное, самый популярный на данный момент вид напольного покрытия. Родом он из Швеции, где был придуман в середине прошлого столетия. Благодаря собственному интересному внешности, сравнительно низкой стоимости и простоте укладывания он оперативно разошелся во всем мире и захватил известность.

Крепкие стороны
До того как полностью решить, стоит ли класть ламинат на пол собственной квартиры, необходимо познакомиться с отличительными чертами материала. В их числе много преимуществ: заслуживающий внешний облик, немногим уступающий не менее дорогим половым покрытиям; широкий ассортимент рисунка — можно осуществить любую дизайнерскую мысль; известность и ценовая доступность; легкость ремонта, неимение потребности в специальной обработке (циклевке, пропитке лаком); отличные рабочие качества — надежность, стойкость к истиранию, механическому поражению, выгоранию, перепадам температуры и возгоранию; продолжительный срок эксплуатации при правильном избрании, укладке и уходе. В случае необходимости просмотреть прайс/стоимость ламинат, перейдите на удобный сайт паркетказань.рф

Классы ламината и область использования
Ламинат — это источник, который применяется везде: от квартирных комнат до индустриальных помещений и спортивных субъектов. Логично, что различные критерии работы предполагают различные условия к его характеристикам. По европейскому стереотипу EN 13329, ламинат разделяется на классы. Наиболее невысокие рабочие характеристики у классов 21–23.

Сейчас такое покрытие не производится, так как признано мало прочным. Ему на замену пришел класс 31, созданный для простого бытового использования, к примеру, в спальне либо гостиничной. У классов 32 и 33 приблизительно одинаковые показатели, всего лишь у заключительного немного выше стойкость к истиранию и противодействие удару. Оба эти класса подходят для укладки в квартирных комнатах, которые подвергаются высокой перегрузке, к примеру, в прихожих и коридорах, не вспоминая о прочих комнатах. В кабинетах, супермаркетах, отелях и других социальных местах с большой проходимостью советуется класть наиболее крепкий и постоянный к истиранию ламинат (33 класс, 12 миллиметров толщиной). Сейчас на рынке представлен и класс 34 — это предельно износостойкое покрытие, готовое к необычным перегрузкам. Но такой ламинат был замечен не так давно, еще не все изготовители изучили его выпуск, потому выбор ограничен.

Ламинат считается отличным компромиссным покрытием, которое снабдит помещению современный тип и не сильно ударит по карману владельца. В то же самое время он удобен и несложен в работе, и прочен и долговечен. Вкупе с легкостью укладывания и многообразием модификаций ламинат по праву занимает лидирующие позиции среди материалов для отделки пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх