Метчики

От: moderator5

Одним из наиболее качественных и комфортных соединений деталей считается резьбовое объединение болтами и гайками. Для автоматизированной нарезки внутренних резьб с использованием станков применяют машинный метчик.

Метчики – главные типы инструмента для нарезки внутренних резьб
Метчиками называют специальный металлорежущий инструмент, единственное предназначение которого состоит в нарезании разных внутренних резьб размером до 50 миллиметров в глухих и ажурных отверстиях. Производят их из быстрорежущей стали (Р9, Р18, Р6М5) либо приборной (9ХС, У11А, У12А), а время от времени применяют уверенный сплав. Кстати, если Вы ищете где бы купить Метчики Саратов,? Посетите toollpro.ru! Здесь представлен широкий ассортимент по абсолютно приемлемым ценам.

Существуют следующие основные виды метчиков:
ручные – служат для нарезки резьб вручную.
Машинные – предназначены для изготовления резьб машинным способом (на токарных станках). Отличаются от ручных особой геометрией, обеспечивающей возможность существенно ускорить процесс резания резьбы.
Машинно-ручные – могут использоваться как для машинного, так и ручного нарезания.
Гаечные – с удлиненным или изогнутым хвостовиком. Используются для нарезки резьб в гайках, их конструкция позволяет не выворачивать инструмент после завершения рабочей операции. С изогнутым хвостовиком применяют в гайконарезных автоматах.

Метчиков на сегодняшнем рынке хватает с лихвой. В работе можно использовать множество разных версий.

Но верно будет прежде всего обратить свое внимание на их деление по рабочему свойству.
Так метчики могут быть:
Черновые;
Чистовые.

Черновой метчик – это инструмент, что используется при основной обработке трубы. Другими словами осуществляет проход по полностью ровной поверхности. Он грубее и стойче чистового вида, стоит несколько дешевле и работать с ним труднее.

Черновой инструмент инструмент просто прорезает канавки некоторых габаритов, которые затем нужно будет доделать. В случае если вырезку думают вести вручную, то в его отсутствие просто не справиться.

2-й представленный тип – насадки для выполнения чистовой резьбы. Они предназначаются для хода по покрошенной предварительный резьбе.
Пытайтесь всегда пользоваться и грязным и чистовым инструментом. Беречь на метчиках, применяя что-нибудь одно – дурная практика. Предварительный метчик не даст вам возможности осуществить деятельность довольно высококачественно, в связи с тем что готовая нарезка будет нуждаться в основательной доработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх