Вентиляционная система с рекуператором

От: moderator5

Без вентиляционной системы нельзя подготовить комфортное существование в большом особняке либо квартире. Однако от создания полновесной системы многих держит понимание того, как значительно вырастут затраты энергии, в случае если калорифер всегда будет обогревать поступающий с улицы воздух. Помочь в решении данной неприятности может приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Рекуператор, подключенный в установку, может сберечь до 90% энергии

Принцип действия
Приточная вентиляция нагнетает воздух в здание, его размер является лишним, и освоенный воздух выжмется по вытяжной системе (или отсасывается принудительно пропеллером). Обычно, это прекрасно подогретый воздух. Вместо того чтобы выбросить растраченные килоджоули в окружающую среду, рекуперационная установка упускает его через теплообменник, где часть его тепла сообщается стенам системы. Одновременно проходит прохладный воздух извне, который, не перемешиваясь с проработанным, приобретает тепло от такого же теплообменника и поступает в комнаты подогретым. В случае если Вам необходима установка вентиляционной системы, наберите в поисковой строке вентиляционная система с рекуператором, или посетите сайт ventys.ru

Сам «Рекуператор воздуха» представляет из себя устройство, которое обеспечивает утилизацию тепла сбрасываемых газов. Через делящую стену между теплоносителями выполняется обмен, при этом назначение перемещения легких масс остается прежним.
Важнейшая черта рекуператора устанавливается отдачей рекуперации либо КПД. Его расчет устанавливается из отношения максимально возможного принятия тепла и практически приобретенного тепла за теплообменником.

Известно 5 основных видов рекуператоров воздуха:
Пластинчатый;
Роторный;
С промежуточным теплоносителем;
Камерный;
Тепловые трубки

Для чего необходима рекуперация влаги
Возвращение жидкости нужна для достижения комфортного пропорции влажности и температуры здания. Предпочтительнее человек ощущает себя при уровне сырости в 50-65%.
Во время работы отопления и без того сухой зимний воздух утрачивает еще более жидкости из-за контакта с горячим теплоносителем, часто уровень сырости понижается до 25-30%. При подобном уровне человек не только лишь чувствует дискомфорт, но также и наносит значительный ущерб собственному состоянию здоровья.

Помимо этого, что пересушенный воздух производит отрицательное воздействие на самочувствие и состояние здоровья человека, он еще и наносит неисправимый урон мебели и столярным продуктам из естественного дерева, и картинам и музыкальным приборам. Кто-то может сообщить, что сухой воздух помогает освободиться от сырости и плесени, однако это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. С такими дефектами можно управиться путем утепления стенок и устройства высококачественной приточно-вытяжной вентиляции с сбережением уютного уровня влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх