Киевляне потерпевшие от гололеда не намерены тягаться с мэрией

От: raven000

гололедица Киевляне, потерпевшие от гололеда, не намерены тягаться с мэрией. В то же время, в Московских травмпунктах имеются огромные очереди.

В Киеве выросло число людей, принявших травмы из-за гололеда. Как нам известно, с 17 января 2009 года по 14 февраля 2010 года в травмпункты Киева направились 5,5 миллионов человек, которые пострадали на обмерзлых трассах и тротуарах города. 

«В выходные возвращалась домой по проспекту Вернадского. Там автодороги никто не очищал. Снизилась и сломала плечо. Видела, по телеприемнику говорили, как тягаться с властью, однако для этого необходимы очевидцы, акт собрать. Тогда этого не сделала, а в настоящее время рано», — сообщила Татьяна Выборнова, наставник физкультуры.

Как сообщает издание, в травмпункте по улице Кондратюка, 6/8, в Оболонском регионе столицы, собственной очереди ждут более 10-ти потерпевших от гололеда. В данном травмпункте, в связи с участившимися посланиями киевлян, принимают 2 врача-травматолога.

«В трибунал направляться? Для чего? Если б начал все справки создавать, может и направился бы, да на это очень много времени нужно, а его совершенно нет», — заявил один из больных травмпункта, сообщает издание.

Как сообщили в травмпункте, как правило после гололеда в отделение идут с переломами радиальной кости, лодыжек, повреждениями поясницы, хребта, копчика. В сутки травматологи принимают около 80-ти человек, из них потерпевших от гололеда – 70%.

«По положению на 17:00 вторника, 1 марта, к нам направились 60 человек», – заявил В. Гавва, обычный врач.

Как было сообщено раньше, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства предложило киевлянам, принявшим травмы из-за убранных от снегопада и ледника территорий, направляться в трибунал с исками к Киевской городской федеральной администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх