Алкогольная лицензия

От: raven000

Способны ли компании отказать в выдаче лицензии на отдельную реализацию спиртной продукции из-за непредставления в уполномоченный орган извещения о конце выполнения отдельной торговли пищевыми продуктами в супермаркете?

В силу ч. 1 ст. 8 Государственного законопроекта от 26.12.2008 N 294-ФЗ «Об обороне прав юридических лиц и персональных бизнесменов при совершении федерального наблюдения (наблюдения) и городского наблюдения» на юридических лиц возложена ответственность по извещению уполномоченного органа о конце выполнения автономных типов коммерческой работы. К уведомительным вариантам работы отнесена среди остального розничная торговля (кроме отдельной торговли продуктами, кругооборот которых урезан в соответствии с государственными законами). Извещение кажется в случае, в случае если при ведении работы компания осуществляет работы, производит услуги, подключенные в Список, одобренный Распоряжением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584.

Компании, принявшие решение заняться отдельной коммерцией, извещение представляют в Роспотребнадзор (его региональный орган) в случае, в случае если в их проекты входит выполнение:

— отдельной торговли в неспециализированных супермаркетах (код 52.1 в соответствии с ОКВЭД <1>);
— отдельной торговли пищевыми продуктами в специальных супермаркетах (коды 52.21 — 52.24, 52.27);
— отдельной торговли косметическими и парфюмерными продуктами (код 52.33);
— отдельной торговли в палатках и на рынках (код 52.62).

Так что, при принятии решения об совершении отдельной торговли пищевыми продуктами в специальных супермаркетах появляется ответственность уведомления про это Роспотребнадзора по месту намечаемого подлинного ведения работы.

В ч. 9 ст. 8 Государственного законопроекта N 294-ФЗ установлено: юридические лица, исполняющие уведомительные виды работы, в случае непредставления извещений о конце выполнения такой работы несут обязанность в соответствии с законодательством РФ. Речь в данном случае идет об управленческой ответственности, предположенной ч. 1 ст. 19.7.5-1 Кодекс об административных правонарушениях РФ. Если вам нужна алкогольная лицензия и вы не знаете как ее получить,посетите сайт licen-center.ru.

А ответ на вопрос о том, воздействует ли факт неподачи извещения в уполномоченный орган о конце выполнения отдельной торговли пищевыми продуктами в супермаркетах, находится в зависимости от поставленных причин для отказа в выдаче лицензии на изготовление и кругооборот этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции. Эти основания перечислены в п. 9 ст. 19 Государственного законопроекта от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О федеральном управлении изготовления и выражения этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции и об ограничении употребления (распития) спиртной продукции». Тест данных в этом пункте причин дает возможность прийти к выводу, что неисполнение условий ст. 8 Государственного законопроекта N 294-ФЗ не в состоянии играть в роли основания для отказа в выдаче лицензии на отдельную реализацию спиртной продукции. Показанный вывод признают и арбитра ФАС ЦО (Распоряжение от 26.06.2014 по делу N А36-5689/2013). Подведем результаты их словами.

В зависимости от утверждений п. 9 ст. 19 и п. 1 ст. 26 Государственного законопроекта N 171-ФЗ неисполнение условий п. 4 ч. 2 ст. 8 Государственного законопроекта N 294-ФЗ не в состоянии служить поводом для отказа в выдаче лицензии на отдельную реализацию спиртной продукции. Неисполнение условий об извещении уполномоченного органа о конце выполнения аналогичного вида работы тянет для лица другие отрицательные результаты, а конкретнее вероятность привлечения к управленческой ответственности, предположенной ст. 19.7.5-1 Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх