В одном из небоскребов Нью-Йорка обнаружили белый пигмент

От: raven000

пигмент В центре Нью-Йорка в одном из офисных построек замечен сомнительный белый пигмент.

Как раз в данной высотке на Манхэттене вместе с иными кабинетами находится посольство Федеральное бюро расследований и Службы иммиграции и натурализации США.

Со слов агента региональных властей, сомнительный пигмент был замечен на 40-м этаже помещения. При этом 7 человек, которые были в то же время около находки, были оглашены как «контактировавшие и угодившие под действие» незнакомого вещества.

В то же самое время газета New York Times на собственном сайте рассказывает, что в «зараженные» были зачислены 9 человек. При этом только один из них держал в своих руках злосчастный пакет. Все-таки, всю категорию принудили незамедлительно взять душ и переодеться.

Сооружение было принято решение не вывозить. Как позже определили специалисты, пигмент не представлял опасности состоянию здоровья предназначающихся.

Ситуации обнаружения сомнительных свертков с белым порошком в Соединенных Штатах в последнее время, обычно, вызывают тревога жителей и суету властей.

Все дело в том, что в 2001 году, скоро после терактов 11 октября, немного десятков человек, и в том числе работники Конгресса США, приобрели по почте послания с белым порошком, в котором находились штаммы сибирской язвы. В итоге 5 человек были убиты еще 17 попали в стационар.

Брюс Айвинс, один обвиняемый в рассылке инфицированных корреспонденций и один из ведущих в США экспертов в сфере химической защиты, летом 2008 года кончал с собой.

После этого конфликта прогрессирующие ситуации возникновения белых порошков в различных офисных построек Америки стали напоминать эпидемию. При этом, обычно, после выполнения экспертизы вещество оказывается абсолютно безопасным для окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх