Стадиону во Львове предоставят 400 млрд гривен

От: raven000

Андрей Садовый В 2010 году в сооружение стадиона к Евро-2012 во Львове будет инвестировано 400 млрд гривен.

«50 млрд гривен из данной суммы мы приобретем в I квартале 2014 г. В общем речь в данном случае идет о оплате из федерального и регионального бюджетов», — сообщил Андрей Садовый.

Губернатор также сообщил, что 50 млрд гривен, которые обрел Львов в 2013 г от Министерства семьи, молодежи и спорта, как задаток обрела организация «Азовинтекс», сооружающая спорткомплекс. Также, Львов имеет дополнительные средства на банковском счете в «Укрэксимбанке». Также губернатор отметил, что сооружение стадиона проходит по графику и до конца марта будет привлечено еще около 200 сотрудников.

Как уточнил первый замруководителя «Азовинтекс» Валерий Огородник, например со Львова будет привлечено около 100 сотрудников. «Мы сотрудничаем с львовскими, ровенскими, киевскими строителями. Они большие спецы, однако спорткомплекс — это эксклюзивный субъект, потому 80-90% сотрудников нужно доставлять из Мариуполя», — заявил Валерий Огородник.

Он отметил, что ритмы возведения стадиона считаются хорошими, невзирая на то, что мощные холода до конца недели остановили сооружение. В первую очередь, не работало дизтопливо при такой невысокой температуре, однако с марта работы начнутся общим ходом», — убедил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх