Дайвинг с акулами

От: raven000

Многообразие подводных развлечений невообразимо обширно: от обучения пунцовых рифов до посещения пещер и исследовательских работ затонувших кораблей. В их числе особенное место занимает дайвинг с акулами как один из наиболее необычных типов данного хобби.

В случае если искусство подводных погружений освоено на высочайшем уровне в общем, то можно пройти и на настолько осложненную фигуру данного развлечения. Особенное внимание, пунктуальность перемещений, риск с предосторожностью, море адреналина и ослепительных развлечений – это прежние образующие дайвинга с акулами. Такой земной отдых имеют возможность позволить себе только мощные и дерзкие водолазы, отличающиеся грозной ответом на изменение подводной ситуации и не опасающиеся кидать вызов самым жестоким хищным зверям морей и океанов.

Дайвинг с акулами учитывает 2 обычных вида: наиболее безопасный с применением приманки и не менее экстремальный – без приманки, когда в роли субъекта привлечения океанских хищниц играют сами водолазы. Также погружения к акулам могут реализоваться в металлических клетках в целях предельной безопасности или без защитных систем на собственный ужас и риск. При этом стоит учесть, что в определенных регионах свободный дайвинг с акулами запрещен, и такие необычные погружения вероятны лишь в защитных клетках.

Акулы могут быть заблаговременно прикормлены работниками тех дайвинг-центров, которые могут предложить подобного рода удовольствие, или водолазы, направляясь на подобную необычную прогулку, берут с собой завершенную наживку. Как правило еда раскладывается по низу, а хищные звери сбегаются на аромат приманки. Насыщать с рук – дело опасное, так как элементарно можно и без конечностей остаться (а такие грустные ситуации установлены). Кроме того, пребывание возле акул, организующих солидные баталии за еду, – также не особенно безопасное для дайверов занятие. Потому не менее успешный вариант – отбрасывать с борта яхты или катера кусочек мяса в воду для привлечения акул и производить погружения с ладьи только, когда хищные звери насытятся.

Дайвинг с акулами без подкормки проводится на собственный ужас и риск теми экстремалами, которые не против защекотать нервы резкими чувствами. Однако все-таки в первую очередь разрешается такой экстрим только в участках, где проживают наиболее безопасные для человека виды акул. Как правило происходит это так. Когда около катера с водолазами мерцают плавники акул, звучит бригада «Акулы!» и, в случае если хищные звери не большие, проводится ныряние. При этом и дайверам, и командиру судна стоит не забывать о безопасности погружений с ладьи.

При огромном количестве аквалангистов акулы как правило себя ведут нескромно, однако используется ловкая стратегия. Океанские хищные звери хотят отколоть одного из дайверов от компании. Подобному человеку гарантировано больше ослепительных ощущений, однако не стоит забывать о требованиях действия при таких раскладах, чтобы и действительно невольно не трансформироваться из артиста и созерцателя данного подводного кинотеатра в избитую прием еды акул. Экстрим экстримом, однако безопасность под жидкостью, как и на воде, всегда должна быть на 1-м месте.

Покой водолаза, направляющегося на рандеву с акулами, — одно из главных требований безопасного погружения. Принципиально показывать осмотрительность, однако не ужас. Как и любые другие хищные звери, акулы наступают только на тех, кто их опасается.

Не следует ненужными телодвижениями притягивать внимание океанских хищников. Находясь возле акул, стоит производить мягкие медлительные перемещения. Еще лучше смотреть за океанскими хищницами, замерев на месте, этим самым сотворив эффект невидимости для них. Также принципиально помнить, что не следует крутиться поясницей к акулам.

Ни под каким видом невозможно окунаться под воду со новыми порезами и ранами.
Не следует прикасаться акул и стараться сфотографироваться со вспышкой – последствия могут быть очень грустными.

Для дайвинга с акулами предпочтительно использовать черные гидрокостюмы, а в снаряжении – как можно меньше металлических компонентов.

Дайвинг с акулами не советуется в сумерках, когда эти хищницы в особенности функциональны. При изменениях глубин и в грязной воде такое удовольствие нежелательно.

При упражнениях подводной ловлей в тех местах, где возможна встреча с акулами, предпочтительно не трепать за собой загарпуненную добычу, а подымать ее в ладью на плоскости.
массовый дайвинг с акулами

Наиболее распространенные назначения для дайвинга с акулами – КНР, Новая Зеландия, Куба, Калифорния. При этом зависимо от места можно встретиться с разными представительницами безжалостных хищниц морей и океанов, начиная от китовых акул до акул-молот. К примеру, покупаться с китовыми акулами можно на Мальдивах, в Мексике и во Вьетнаме. На Багамских островах можно покупаться возле безопасных апельсиновых акул, а на Филиппинах и Сейшельских островах — осуществить дайвинг с китовыми акулами, являющимися одними из самых смирных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх