Самый прибыльный кинофильм в отечественном прокате

От: raven000
14fb7b9b

глетчерный момент Анимационный кинофильм «Глетчерный период-3: Эпоха динозавров» стал самым прибыльным кинофильмом в отечественном прокате в 2009 году.

Про это объявили в городе Москва на процедуры вручения 13-й квалифицированной премии в сфере кино- и видеобизнеса «Блокбастер-2009».

По информации «Эхо Города Москва», мультфильм «Глетчерный период-3: Эпоха динозавров» собрал за прошлый год $44,62 млрд.

Среди победителей премии картины «2012», «Гарри Поттер и принц-полукровка», «Мгла. Песнь: Полнолуние».

Как рассказывает «Взгляд», со слов учредителей премии (журналов «Кинобизнес сегодня» и «ВидеоМагазин»), основным аспектом отбора победителей был только торговый результат кинофильмов, произведенных в 2009 году в отечественный прокат.

От собственных восточных соперников не отстали отечественные картины. Так, «Населенный полуостров. Кинофильм первый» собрал $21,84 млрд., «Каникулы строго режима» — $17,57 млрд., «Тарас Бульба» — $17,04 млрд., «Стиляги» — $16,81 млрд.

Как заметили учредители процедуры, вторым бестселлером проката стала отечественная иллюстрация «Любовь-морковь-2», которая собрала $17,85 млрд. долларов США. Она сумела не только целиком окупить собственное создание, но также и доставить разработчикам прибыль.

Самым прибыльным азиатским кинофильмом объявлен кинофильм «Состоятельный человек из трущоб» с суммой в отечественном прокате $3,46 млрд. В урезанном прокате лидером стала иллюстрация «Антихрист», набравшая $0,35 млрд.

Также, была представлена и наиболее прибыльная картина отечественных продюсеров в иностранном прокате. Это иллюстрация «Скалолазка и заключительный из восьмой колыбели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх