КАКИЕ ВЫБРАТЬ КОВРИКИ В САЛОН АВТОМОБИЛЯ

От: raven000

Коврики, созданные для зала автомобиля делятся по типу — есть многогранные коврики, оптимальные для любой машины, и сделанные специально «под модель».

Минус многогранных ковриков – они не нужны точно для вашей машины и не будут отлично вписываться, даже в случае если внимательно обозначите их. У этих модификаций намного чаще нет бортов, что считается значительным дефектом, если борта есть, то площадь «корыта» чересчур небольшая. Преимуществом считается легкость покупки – они реализуются в любом авто супермаркете.

Автоковрики «под модель» производят под установленную автомашину при помощи заводский лекал и отлично впишутся в интерьер. Выбор источника высок: это текстиль либо покрышка. Они дешевле многогранных.

По элементам коврики делятся на пластиковые, полимерные, текстильные и автоковрики Eva. Разберем в чем преимущества и недостатки.

У пластиковых ковриков незначительная стоимость, таким образом купить как раз данный тип автоковриков может любой автолюбитель. У пластиковых ковриков есть большие бортики. Неимение либо содержание бортов считается личным аспектом оценки их качества, в связи с тем что в «корытцах» в первую очередь копится жидкость. К минусам необходимо отнести ужасную упругость, хрупкость на морозе, большой вес и сбережение малоприятных ароматов.

Полимерные автоковрики комфортно и без проблем повторяю конфигурацию пола, владеют большими бортами, весят вдвое меньше пластиковых, не благоухают, и не затвердевают на морозе. Кроме того они не усыхают и различаются стойкостью к вытиранию. Один их минус среди большого количества преимуществ – это большая стоимость.

Текстильные коврики прекрасно пропитывают жидкость, красивые, будут стоить не сильно очень дорого, без проблем вынимаются. На рынке предоставляются 3 вида текстильных ковриков, стоимостью от 1800 до 3500 руб. Экономные выполнены из полипропиленового волокна с высотой ворса 5 миллиметров насыщенностью 650 гр\м2, однако сверху имеют покрытие вида карпет, таким образом использовать данные коврики можно лишь летом.

Текстильные коврики эконом — класса выполнены из такого же источника, что и экономные, однако низ сделан из прорезиненного источника. Такие коврики можно использовать ежегодно, т.к. они прекрасно пропитывают воду и не позволяют ей унестись в слон. Коврики высочайшей стоимостью группы имеют такую же наиболее базу, однако ругал верха различается, он состоит из полипропиленовой двойной нити с высотой ворса 8 миллиметров насыщенностью не менее 1100 гр\м2.

К минусам необходимо отнести, что они продолжительно подсыхают после мойки, и не в состоянии сдержать очень много влажности. Очень многие водители поступают так: на лето приобретают прекрасные текстильные коврики, а на зимнее время оставляют пластиковые с большими бортами. Все же, из какого бы источника не выполнен бы коврик, от зимней соли и реагентов с автодороги он может испортится.

Кто оценивает долговечность — приобретает пластиковые коврики в салон автомобиля с большими бортами, они задержат воду и дождь. Кто желает большего удобства в зале, кому важен внешний вид — предпочитают текстильные автоковрики. Авто коврики Eva, которые владеют достоинствами пластиковых и текстильных, подойдут многим водителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх