Проведение гидроиспытания

От: raven000

Гидромеханическое тестирование состоит из следующих рубежей:

— тестирование на плотность и надежность дна и стены при предельном гидростатическом нагружении;

— тестирование на плотность и надежность дна, стены и крыши при предельном гидростатическом нагружении и лишнем давлении в газовом пространстве;

— тестирование на стойкость системы вакуумом.

В процессе проверки на плотность и надежность дна и стены при предельном гидростатическом нагружении все световые и измерительные люки на крыше резервуара, задвижку сброса лишнего давления и вакуума содержать открытыми, а задвижки запасного сброса жидкости и слива жидкости замкнутыми.

Наполнив жидкости в резервуар выполнять при открытой задвижке стадиями по поясам с выдержкой на любой передачи длительностью 30мин, нужной для осмотра резервуара. Время на осмотр вполне может быть повышено.

По мере наполнения резервуара жидкостью смотреть за положением системы и сварных швов. Запасной обстановкой можно считать возникновение трещин и свищей в любом месте системы, утрату стойкости резервуара. Если вас интересует процесс гидроиспытания советуем посетить сайт www.promwater.ru.

Вместилища, потушенные жидкостью до предназначенной планки, держать под перегрузкой (без лишнего давления), масштабом 20000м3 и выше – более 72ч. При необходимости повышения выдержки резервуара под гидростатической перегрузкой период выдержки устанавливается планом.

Выявленные отпотины подлежат удалению при пустейшем резервуаре. Уточненные места должны быть испытаны на плотность керосином либо вакуум-камерой.

После 30-минутной выдержки и долгой выдержки под предельной гидростатической перегрузкой провести сглаживание внешнего контура дна в целях определения отличия от вертикали и величины осадки контура дна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх