Как использовать прокси

От: raven000

Прокси-сервер — это особая работа в компьютерных сетях, которая дает возможность заказчикам делать требования к иным сетевым службам. Практически, это некоторый посредник между вашим ПК и запрашиваемым сетевым ресурсом. В нашем публикации мы продемонстрируем, как использовать прокси-сервер и поясним его назначение подробнее.

Назначение прокси

Обычно, прокси-сервер применяется в следующих задачах: сбережение анонимности при функционировании в Сети-интернет; оборона ПК от определенных типов сетевых атак; кэширование Интернет-ресурсов для ускорения доступа к ним и экономии Интернет-трафика. Исследуем каждую из этих функций.

Ускорение доступа к источникам. Определенные виды прокси-серверов готовы кэшировать данные, другими словами сохранять их в своей краткосрочной памяти. И в случае если эти данные статичны либо не поменялись с прошлого запроса, то компьютер может показать вас информацию, которая была была загружена. Это комфортно, к примеру, в большой компании с множеством ПК: предположим, с каждого ПК направится запрос на веб-сайт погоды. Прокси-сервер же вышлет данный запрос 1 раз и помнит его итоги, что позволит существенно понизить нагрузку на сеть.

Безымянность и безопасность. Эти функции плотно сплетены. В связи с тем что бесплатные прокси играет посредником между абонентным рабочим местом и сетью интернет, то с наружной сети доступ к ПК получить сложно — для этого прокси-сервер нужно особым стилем настроить. И при запросе с веб-сайтов каких-либо данных сообщается информация не о абонентном ПК, а о прокси (к такой информации можно отнести Адрес). Также прокси-сервера применяются для обхода ограничений доступа — такой подход известен среди клиентов, к примеру, общих сетей для обхода запрета на соцсети.

Регулировка прокси-сервера

Для применения прокси-сервера нам необходим его адрес, шлюз, логин и пароль (в случае если они необходимы, разумеется). Перечень свободных прокси-серверов можно отыскать в сети-интернет, к примеру, тут — «Прокси. Свободные прокси.».

Начнем с интернет-браузера Mozillа Firefox. Надавим на клавишу «Firefox» в правом высшем углу и изберем «Опции -&ДжиТи; Опции» (либо надавим на клавиатуре Alt, изберем в появившемся снизу меню «Инструменты -&ДжиТи; Опции»). На вкладке «Особые» выбираем окно «Сеть» и жмем «настроить». Показываем флаг в «Прирученная регулировка обслуживания прокси» и включаем наши данные. Все, прокси настроен!

В интернет-браузере Opera различий не так много. Вызываем меню опций, применяя «Opera -&ДжиТи; Опции -&ДжиТи; Всеобщие опции». На вкладке «Сеть» жмем «Прокси компьютеры» и включаем все наши данные.

Интернет-браузер Mozilla firefox в регулировке прокси-сервера проблемой также не различается. Входим в «Сервис -&ДжиТи; Качества обозревателя» (в передовых вариантах пункт «Сервис» меняет особая клавиша опций), переходим на закладку «Включения» и жмем «Регулировка сети». Устанавливаем галочку рядом с «Использовать прокси компьютер» и включаем нужную информацию.

Как использовать прокси в Chrome? Данный интернет-браузер применяет системные опции прокси, потому метод опции там очень похож на применяемый в Mozilla firefox. Жмем на знак меню, выбираем пункт «Инструменты», снимаем на сноске «Показать особые опции». После данного можно выбрать пункт «Поменять опции прокси-сервера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх