Лицензирование ремонтных работ и сервиса лечебной техники

От: moderator5
14fb7b9b

Чтобы работать с лечебным оснащением, необходимы к оформлению — лицензия на обслуживание медтехники, лицензии на изготовление лечебной техники, лицензия на техобслуживание лечебной техники.

Нужно весьма скрупулезно подходить к вопросу лицензирования сервиса лечебной техники, в связи с тем что небольшое упущение может привести к отрицательным результатам, бесполезной потере времени на изменение погрешностей, которых можно было бы избежать.

Проводимые работы, которые требуют лицензии на техобслуживание медицинской техники:

— ремонт лечебной техники (МТ);
— монтаж, настройка МТ;
— нынешнее и периодическое техобслуживание МТ;
— контроль технологического положения МТ.

Получатель лицензии на техобслуживание медицинской техники обязан иметь:

— здания для выполнения лицензируемого вида работы на правах собственности либо на другом легальном льготе использования;
— средства измерений, список которых устанавливается рабочей документацией компании-производителя лечебной техники и которые испытаны/калиброваны по публикациям 13 и 18 ФЗ «Об снабжении целостности измерений»;
— сотрудников, исполняющих техническое обслуживание лечебной техники по трудовому соглашению. Работники обязаны иметь среднее квалифицированное (технологическое) либо среднее образование, стаж работы более 3 лет и проходить дополнительное квалифицированное формирование (увеличивать квалификацию) не намного реже раза в 5 лет.

Для лицензирования нужно содержание оснащения, которое нужно для техобслуживания медицинской техники. Общий перечень оснащения Можно посмотреть тут, раскатав сноску. Необходимо знать, что все оснащение может быть записано в Список средств измерений и иметь подтверждение о поверке (калибровке).

Как получить лицензию на техобслуживание и ремонт лечебной техники
Лицензию на техобслуживание медицинской техники, лицензия на изготовление лечебной техники, а также ее ремонт Можно получить при помощи Центра Лечебного Лицензирования. Наши эксперты выполнят все нужные работы по сбору бумаг, компетентному декорированию и передаче их в уполномоченные органы. Мы способны предоставить консультацию по юридическим нюансам и помочь избежать погрешностей в ходе принятия лицензии. В нашем Центре работают эксперты, которые тоже имеют огромный опыт в лицензировании изготовления лечебной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх