Вариации полипропиленовых фитингов

От: moderator5

Полипропиленовые трубы, с помощью присутствия огромного количества рабочих плюсов, почти выгнали из быта в системах водоснабжения и отопления железные примеры. Подобным продуктам характерна малая стоимость, легкость ремонта и надежность (до 50 лет). Объединение труб из полипропилена совершается за счет усложненных фитингов, о которых мы побеседуем в этой публикации.

В источнике пересмотрены полипропиленовые трубы и фитинги ппр, показаны их объемы, технологические характеристики и даны советы по ремонту фитингов из полипропилена собственноручно.

Систематизация полипропиленовых фитингов по составу источника

Изделия из полипропилена изготавливаются в соответствии с ГОСТ номер52135 «Трубы напорные из термопластов и усложненные соединители к ним для систем отопления и водоснабжения». По положениям этого документа, трубы из полипропилена применимы для работы:

в системах горячего водоснабжения (температура до 700);
в низкотемпературных системах напольного отопления (до 600);
в пирогенном радиаторном отоплении (до 900);
в трубопроводах, транспортирующих прохладную воду.

Фитинги и трубы могут выполняется из полипропилена (Пипсам) 3-х различных версий: ППР (рандом сополимер), ППГ (гомополимер) и ППВ (блоксополимер). Различия между ними состоят в температурной стойкости — изделия из ППГ не подходят для отопительных коммуникаций, где может применяться ППР и ППВ, рабочая температура которых достигает 95.

В маркировке изделий можно повстречать номенклатуру MRS (максимальной долгой крепости), она показывает на давление рабочей среды в трубопроводе, при котором полипропиленовые фитинги гарантированно отслужат период в 50 лет. Этот показатель указывается числовым указанием после номенклатуры источника производства: ППР-63 (рабочее давление 6.3 МПа), ППР-80, ППР-100 и т.д. В последние годы на рынке возникли фитинги PPRC, выдерживающие давление до 25 Мпа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх