Что такое фторопласт и где он применяется?

От: moderator1

В последние десятилетия политетрафторэтилен, либо фторопласт-4, получил широкую известность. Обширным массам населения данный пластический материал молочно-белого тона обнародован благодаря его применению при изготовлении посуды с антипригарным покрытием (Tefal). Однако этим область использования этого полимера не заканчивается.

Невзирая на минимальный показатель сухого трения среди полимеров, фторопласты не считаются обоюдными аналогами друг дружку, выдаваясь множеством технологических данных.

Фторопласт-4, либо политетрафторэтилен, активно применяется:
-в автомобилестроении. Благодаря стойкости к трению и действию спортивных кругов, из полимера производятся сальники, подшипники, поршневые кольца, пыльники, автомобильные покрышки. Неколебимость к нагреву дает возможность выполнять из него компоненты для двигателей;
-в электро- и радиотехнике. Материал может применяться в роли изолятора либо проводника тока (при внесении версий в его молекулярную конструкцию). Из политетрафторэтилена производят печатные платы, кабели, детали реле и выключатели.
-в легкой промышленности. Обработка изделий этим полимером дает возможность сделать их водонепроницаемыми.
-в химической промышленности. Политетрафторэтилен применяется для изготовления лабораторной посуды, и в том числе коррозийных трубок для хроматографов. в медицине. Использование фторопласта при изготовлении протезов сосудов и внешних органов обуславливается тем, что он не вызывает иммунологических реакций.
-в пищевой промышленности. Политетрафторэтилен применяется при изготовлении сковород и фигур для выпечки с антипригарным покрытием, шприцов для кремов, баков для скоропортящихся товаров, раскатывающих устройств для тестирования. Купить фторопласт можно на сайте http://kedron.ru.

Данный материал различается термостойкостью — его упругость и гибкость сохраняются при температуре от -70 до +270 C, и адгезией, максимальным неглубоким натяжением, стойкостью к действию УФ лучей, жидкости, жиров и естественных растворителей. Он считается физически и на биологическом уровне безопасным.

Синтетические характеристики фторопласта — неколебимость, даже отличная, чем у великодушных металлов и всех знаменитых химических элементов, непонятливость к действию спортивных кислот и щелочей. Разбить этот полимер можно лишь трифторидом хлора либо расплавами щелочных металлов. Материал прекрасно обрабатывается фрезерованием, точением, шлифованием и сверлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх