Лечение ревматизма современными и народными средствами

От: raven000

Ревмокардит – это системное заболевание монтажных тканей и сосудов, имеющее инфекционно-аллергическую природу. Развивается данная болезнь, в большинстве случаев, как отягощение резкой стрептококковой инфекции у детей и молодых людей от 7 до 15 лет, однако ревмокардит может сразить и организм совершеннолетнего человека, в особенности старого, с угнетенным иммунитетом.

Квалифицированный врач на 1-м раунде излечения ревматизма кидает все силы на затормаживание стрептококковой инфекции, так как как раз она стала основной причиной формирования заболевания. 2-й по значению после бактерицидной терапии считается гормональная терапия, так как чересчур активно нынешний воспалительный процесс угрожает неконвертируемыми деструктивными переменами в сердце.

На 3-е по значимости место можно установить иммуномодулирующую терапию, санаторно-курортное и физиотерапевтическое лечение, диспансерное исследование, закаливание, — одним словом, все меры, нужные для предостережения рецидивов ревматизма и возвращения больного к крепкой, серьезной жизни.

В стандартный состав противоревматической платформы подключаются противомикробные, антисептические, кортикостероидные, антигистаминные, обезболивающие, иммуномодулирующие медицинские препараты, и сердечные гликозиды, НПВН (нестероидные антисептические медицинские препараты следующего поколения), витамины, кальций и металл.

Ключевая цель гормональной терапии – избежать формирования панкардита, полного проигрыша всех слоев сердца. Для купирования заостренного воспалительного процесса заболевшему под регулярным спортивным ЭКГ-наблюдением на протяжении 10-14 суток приводят кортикостероиды: преднизолон либо метилпреднизолон. Улучшить антисептический эффект можно медицинскими препаратами вида диклофенака: диклобене, диклоран, вольтарен. Их принимают или перорально (в пилюлях), или ректально (в суппозиториях).

Свежее слово в негормональном излечении ревматизма – НПВП (нестероидные антисептические медицинские препараты): аэртал, кетонал, немулид, амбене, нимасил, целебрекс. Заключительный медицинский препарат в дозе 200-400 миллиграмм/сут считается подходящим избранием, так как он соединяет внутри себя большую результативность и общую безопасность – целебрекс не позволяет побочных эффектов со стороны ЖКТ, в отличии от прочих антисептических средств.

Лечение ревматизма долгого и затяжного ведется с применением цитостатических иммунодепрессантов: азатиоприна (имурана), хлорбутина, эндоксана, 6-меркаптопурина. Хлорбутин определяют по 5-10 миллиграмм в день, а расчет других медицинских препаратов данной компании выполняется, в зависимости от массы тела больного: 0,1-1,5 миллиграмм/1 г. Иммунодепрессанты – это последняя мера, на которую нужно идти, чтобы задушить ненормальную гиперреакцию иммунитета на возбудителя инфекции.

Помимо перечисленных выше медикаментов для излечения ревматизма у взрослых применяются сердечные гликозиды, медицинские препараты для удержания сердечного метаболизма (пумпан, милдронат, таурин, фиторелакс, инстенон, триметазидин, тонгинал, молсидомин, настой боярышника), и средства, питающие кровь калием и магнием (панангин, магнерот, аспаркам).

Трудным нездоровым при постельном режиме представлена диета с невысоким содержанием жиров и углеводов, общим отрицанием от соли и понижением употребления воды до одного л в сутки. В случае если отмечается мощная гипергидроз, незначительное число соли все-таки дополняют в еду, так как хлорид натрия содействует удержанию жидкости в организме.

Рацион больного с ревматизмом обогащают овощами, плодами и свежевыжатыми соками. Рыбу, птицу и унылое мясо отваривают, запекают либо готовят на пару. 1 день делают моно-разгрузочным: больной применяет лишь кефир, картофель, салат, яблоки, творог с молоком либо сухофрукты.

Питаться при ревматизме необходимо незначительными дозами 5-6 ежедневно, избегать резких яств и соусов, отказаться от хлебобулочных изделий и товаров, вызывающих брожение и газообразование (капусты, ягодного сока, бобковых цивилизаций, толстого целостного молока, лимонада).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх