Устройство стяжки

От: raven000
14fb7b9b

Обычно, ни у кого в ремонтно-строительных работах не разрешается такого огромного числа погрешностей как при устройстве базы пола — стяжки. Абсолютное большинство строителей просто не компетентны в данном вопросе и не дают особенного значения все требованиям и тонкостям ее установки.

При выборе исполнителя рекомендуем вам обратить свое внимание на специальные компании, которые занимаются только укладкой стяжки и применяют сегодняшнее оснащение и технологии. Например это организация «Транс-Микс» — эксперт по укладке стяжек по германской технологии.

Стандартный филистер, разбудивший на дом команду строителей, рассчитывает на опыт и основательность рабочих, однако так или иначе во избежание заблуждений и инцидентов предпочтительно иметь нужные познания для того, что бы контролировать строй процесс.

Прежде всего водным (лучше лазерным) уровнем устанавливается свежий уровень. Он обязан быть синхронно установлен во всех комнатах. Отмеряется приблизительно на высоте 1.2 м. от пола. Сперва устанавливается случайная пометка, дальше с помощью значения выносится на иные отделы стенок всех помещений. Подобным видам свежий уровень устанавливается сравнительно линии горизонта, а не пола. Планки между собой связываются одной непрерывный чертой, которая в будущем будет применяться для определения плоскости на следующем раунде работы.

Дальше устанавливаются перепады высот. Для этого нужно измерить отдаление от свежего значения до пола в различных частях здания. Разница высочайшего и невысокого значения и заявит нам об уровне перепада высот. Если вас интересует цена за стяжку м2 советуем зайти на сайт kstroy.su.

Для того, что бы пол ни потрескался и не высыпался затяжку нужно делать шириной более 30миллиметров. Нынешний рынок предлагает большое количество готовых высохших цементных каш разного качества. При выборе нужно заострять внимание на ее оттенок. Высококачественная примесь имеет сходный стальной оттенок без примеси желтоватого или красного цветов. В случае если примесь высококачественная то в нее не надо дополнять цемент это ее лишь испортит, а пластификаторы дополнять лишь по обозначенным в аннотации соотношениям. Клей ПВА также не советуется применять во избежание растрескивания стяжки.

До работ плоскость пола кропотливо чистится от мусора и пыли, в случае если нет возможности применять строй пылесос, то плоскость просто подметается. В отдельных случаях применяют грунтовку. Стенки на время гидроизолируются лентой из рубероида длиной 30-35сантиметров. Ни в одном случае не делайте непрерывную гидроизоляцию пола, она сделает невесомую прослойку, которая усугубит стабильность базы.

Следующий раунд работ – установка маячков. Как раз по ним и гладится плоскость стяжки. Для маячков применяются твердые железные профили, которые могут надежно закрепляться. Маячки инсталлируются так что, что бы на них можно было опереть рейки-правила, которыми будет сглаживаться состав. В местах перепада высот инсталлируются опалубки из сделанных из дерева реек или фанеры для того, что бы состав ни перетек из одной зоны в другую.

Для изготовления раствора предпочтительно применять миниатюрную бетономешалку, качество раствора подготовленного в ней существенно лучше. Отличный состав на глаз имеет консистенцию тестирования без комков. Готовый состав нужно применять в течении 1-1.5 ч. Незанятый состав сбережению не пригодно. Гасить затяжку в одном помещении нужно за 1 день. После заливки стяжки в течении 7-10 суток нужно сохранять ее влажность, для этого 2-3 раза в сутки затяжка смачивается жидкостью. После данного накрывается полиэтиленовой мембраной приблизительно на 2 недели. Перед укладкой заключительного напыления затяжка изрядно грунтуется и шпатлюется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх