ККМ — что это? Обслуживание ККМ, аннотации

От: moderator5

На данный момент кассовые аппараты обозначаются зависимо от конструкции и области их использования. В областных регионах использования ККМ могут быть: для области деятельности, торговли, для отелей и ресторанов, для торговли нефтепродуктами.

По системе кассовые машины обозначаются на: Независимые, которые дают возможность увеличить собственные многофункциональные возможности методом включения особых устройство по вводу-выводу. Также к данной группы относятся миниатюрные аппараты, которые способны работать без регулярного включения к электросети. В обязательном порядке перед применением нужно прочитать аннотации ККМ. Фискальные регистраторы. Они могут работать только в составе компьютерно-кассовой техники, при этом получая данные за счет канала. Серьезные системные ККМ. Что это? Кассовые аппараты, которые способны работать в компьютерно-кассовой системе, при этом правя ее работой. Также сюда относятся POS-терминалы. Инертные системы прибыльной техники. К ним относятся машины, которые способны работать в компьютерно-кассовой системе, однако не в состоянии распоряжаться ею.

Касса и ККМ

ККМ — что это, в случае если не касса? Невозможно мешать и путать определения «касса» и «ККМ». Кассой считается большое количество всех доступных операций. Как прибылей, так и затрат. Все процедуры с доступными должны быть воспроизведены по кассе. Очень редко бывает, что у ИП или компании совершенно нет доступных операций. Лишь у ИП, выбравших технологию налогообложения ЕНВД, нет потребности в покупке и применении ККМ. Они используют БСО.

Обслуживание

Техническое обслуживание ККМ должно производиться со времени ввода устройства в работу. Все работы, касающиеся технологической стороны вопроса, выполняются экспертами ЦТО, с которым подписан контракт на обслуживание. ЦТО склеивают на ККМ собственные голограммы, представляющие из себя круг, в центре которого изображен рабочий у прибыльного устройства, с внешней стороны должна быть пометка «сервис касс» и показан год, в котором аппарат был установлен на обслуживание. Представитель ЦТО ведет обслуживание в соответствии с одобренным графиком, независимо от положения ЦТО, не намного реже раза в неделю. Он обязан исследовать устройство, издающее чеки, сменить элементы питания, помазать части устройства. Кроме этого, эксперт ЦТО убирает поломки в вариантах запасных вызовов. По истечении удаления появившихся дефектов работник ЦТО должен запломбировать кассовый аппарат и сделать запись в журнал учета вызовов. Но межремонтное обслуживание ККМ совершается кассиром. Это внутренний просмотр и элегантная очистка прибыльной техники, по мере необходимости – смена картриджа, проверка исправности электрического привода. К очистке относится каждодневное снятие пыли с подходящих элементов устройства – кистью или продуванием, зависимо от труднодоступности места. Все кассовые аппараты должны проходить проверку на бесперебойность в январе-феврале, по Расположению по использованию ККМ. Невозможно пользоваться аппаратами, на которых испорчена или совершенно отсутствует пломба, в случае если нет маркировки предприятия-изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх