Как выбрать акустическую гитару

От: moderator1

Перед покупкой гитары нужно определиться, на каких струнах Вы желаете играть железных либо нейлоновых. У нейлоновых струн более нежный звук, доминирующий состоятельным тембром, тогда как у железных струн более сильное и звучное звучание.

Для тех, кто лишь решил обучаться играть на гитаре, больше подойдут нейлоновые струны, в связи с тем что прижимаются такие струны значительно легче (с помощью более слабого натяжения) и привыкание подушечек пальцев к струнам будет проходить свободно. В случае если у Вас есть опыт игры на гитаре либо Вы способны смолчать больные чувства пока не пристрастились пальцы, то можно подобрать гитару и с железными струнами. Через определенное время систематических занятий на пальцах будут мозоли, и сжимать струны будет не больно.

Следует отметить, что на гитару, которая рассчитана на нейлоновые струны невозможно ставить железные, в связи с тем что у железных струн более сильное растяжение и они просто невозвратно испортят гитару. Если установить нейлоновые струны на гитару, которая рассчитана на железные, то вероятнее всего, они просто не могут «расшатать» гитару. Звук будет глухой и неживой.

Ни при каких обстоятельствах не поддавайтесь стандарту, что сперва надо, что похуже. Обучаться играть надо на обычной гитаре, а не на «дровах» — будет и легче и симпатичнее, к тому же выходить будет лучше. Давайте предпочтение гитарам с целой высшей декой, а не фальшивой. Такие гитары качественнее и звук у них существенно лучше. Магазин музыкальных инструментов находится на сайте http://diapazon-kmv.ru/.

Внимательным образом обследуйте гриф и деку на содержание царапин, трещинок и отколов, в случае если такие будут обнаружены — данную гитару лучше не приобретать. Повышенное внимание обратите на гриф — он обязан быть гладкий. Чтобы исследовать, зажмите первую либо шестую струну на 1-м и двадцатом ладах и проверьте отдаление данной струны от ладов между закрытыми. У ровного грифа это отдаление будет одинаковым. Отдаление между струнами и грифом при открытых струнах может быть 3-4 миллиметров. Это снабдит чистое звучание струн без дребезжания и будет легче сжимать аккорды приемом баррэ. В месте крепления грифа к деке не может быть свободного хода и трещинок. Гриф должен крепко и точно граничить к деке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх