Выбираем планшет

От: raven000

Так вот, в случае если вы приняли решение приобрести планшет, нужно ответить на основной вопрос: для чего и где прежде всего вы будете его применять (либо это 2 вопроса?..). От решения находится в зависимости ответ на 2 прочих основных вопроса: на какой ОС будет планшет и с какой линией дисплея.

О аспектах выбора между разными ОС и линиями дисплеев можно напечатать некоторые огромные публикации, но мы не будем тут вклиниваться в детали и попытаемся отметить основное. С ОС все опирается в то, хотите ли вы применять планшет как полнофункциональную смену компьютеру, либо нет. Другими словами в случае если вы намереваетесь двигаться с ним в командировки, открывать и редактировать бумаги MS Офис, запускать какие-то квалифицированные платформы вида Adobe Photoshop либо 1С Бухгалтерия (по крайней мере редко), тогда имеет резон покупать планшет на Виндоус.

Но в случае если планшет ожидается применять для развлечений (игры, в особенности детские, видео, прочтение книжек и журналов, социальные сети…), то в такой ситуации стоит смотреть в сторону iOS/Android-устройств.

Что же касается линии, то тут главный момент — место применения. Для бытового использования, в особенности в случае если планшет приобретается детям либо престарелым людям, оптимальна линия около 10 дм. Для регулярного ношения с собой более удобно устройства меньше (к примеру, в случае если вы добираетесь на работу на электричке либо едете достаточно продолжительно на метро, то разбирать более удобно всего с планшетника линией дисплея около 8 дм). А линии не менее 11 дм рассчитаны на ту достаточно неширокую группу клиентов, которые планшет применяют для квалифицированных задач, но нуждаются как раз в планшете, а не компьютере. Это могут быть живописцы, лекторы и т.?д. В конце концов, в случае если вы приобретаете планшет по принципу «пусть будет, а применение найдется» и не можете заблаговременно определиться с форматом применения, то берите устройство с линией около 10 дм, это самый многогранный вариант.

Отныне, определившись с линией и ОС, у нас есть возможность пройти прямо к выбору. Мы собрались сделать рубрикацию как раз по ширине, при этом вынеся микропланшеты на Виндоус в отдельную группу, так как там собственная особенность, которая даже не менее существенна, чем, фактически, линия.

Самым знаменитым малогабаритным планшетником считается, бесспорно, iPod мини. Впрочем Эпл достаточно продолжительно не считала линии меньше 9,7 дм (как раз ее Джобс думал оптимальной), но давать рынок малогабаритных микропланшетов на откуп соперникам Тим Кук не планировал. Так вышел iPod мини, и в случае если первая модель оказалась по всем характеристикам уступающей огромному iPod, то в третьем поколении iPod мини обзавелся дисплеем Retina и очень производительной аппаратной внутренностью.

Среди соперников Эпл самый большой выбор малогабаритных микропланшетов — у «Самсунг». Тут есть модификации на любой вкус и кошелек, впрочем многие из них, разумеется, занимают нижний участок. В данной публикации мы не будем советовать микропланшеты с разрешением монитора ниже Full HD, так как, с нашей точки зрения, в 2016 году отказываться от обычной четкости картинки можно лишь в случае, в случае если возможности приобрести не менее дорогостоящие модификации просто нет. Если денежные средства в целом есть и вы желаете выбрать какой-нибудь умный вариант, то сберегать можно на всем, помимо качества дисплея. Несмотря на то что повышенное разрешение не всегда значит, что дисплей на самом деле превосходен, но вот оборотная связь бесспорна: 1280?800 либо 1024?768 очевидно говорят о том, что на дисплее сэкономили.

Вторая увлекательная альтернатива iPod мини — Сони Xperia Z3 Tablet Compact. Тут направляет на себя внимание водозащищенность (разумеется, применять его под жидкостью мы не советуем, но посидеть с ним на пляже, не опасаясь попадания песка и брызг моря — можно. Добавим к данному максимальный вес (270 килограмм) и достаточно производительную начинку (Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гигабайт материнской платы) — и приобретем прекрасный вариант, в особенности для почитателей брэнда Сони.

Любознательное решение (в первую очередь, в сфере внешнего вида) — Lenovo Yoga Tablet 8 2. У данного планшетника есть ножка-подставка вдоль короткой стороны каркаса, и центр масс устройства сдвинут как раз к ней. Вследствие этого можно без особых девайсов установить планшет в комфортное положение для просмотра кинофильмов либо чтения, или разместить его на столе так, чтобы его далекая от вас сторона несколько приподнималась над столом. Это комфортный вариант для распечатки на клавиатуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх