Особенности проб серебра и металла в чистом виде

От: raven000

Тестирование — это мера, демонстрирующая, сколько граммов дорогого металла находится в сплаве. Например, тестирование серебра 960, отмеченная на изделии, обозначает, что оно выполнено из сплава, в одном килограмме которого находится 960 граммов серебра, тогда как другие 40 граммов показаны лигатурой.

Максимально дозволенной пробивка серебра является 800. Такой сплав подходит для производства столового серебра. А из высококачественных сплавов изготовляются ювелирные изделия. Чтобы лучше разобраться в отличительных чертах существующих сплавов, необходимо пересмотреть любые виды серебра.

800: тут 80%, либо 800 граммов приходится на золото, а другие 20% (200 граммов) — медь и примеси прочих металлов. Поэтому изделие имеет свойственный желтоватый цвет. К плюсам сплава относят его превосходные разливательные характеристики, которые позволяют производить из него высококачественные столовые аппараты, которые с течением времени не царапаются, не деформируются и сохраняют прекрасный внешний облик. Но у низкопробного серебра есть минус — из-за нахождения меди оно окисляется под действием воздуха.

830: подобен вышеперечисленному металлу, но разница состоит в том, что в золоте с пробивка 830 на 30 граммов больше дорогого металла. Не интегрирована в интернациональную метрическую технологию проб серебра.

875: в подобном сплаве 87,5% приходится на золото, другие 12,5% — на лигатуру, показанную медью, германием и кремнием. Из такого металла производят отличные ювелирные изделия — браслеты, серьги, кулоны, кольца, цепочки. Металл также задействован в изготовлении столовых устройств. Золото с пробивка 875 интересно тем, что очень многие люди перепутывают его с белым золотом, в особенности в случае если изделия из такого металла покрыты слоем родия либо имеют покрытие. Но стоимость за килограмм серебра с пробивка 875 ощутимо различается от стоимости грамма светлого серебра. Помимо этого, тавро с пробивка на золоте имеет фигуру бочонка.

925: отзываясь на вопрос о том, какая тестирование серебра наиболее известная, необходимо отметить как раз такой металл, на 92,5% состоящий из дорогой части. Собственным цветом высококачественное золото также напоминает черное золото. В Англии сплав с пробивка 925 называют стерлинговым золотом, так как из него производились монеты британского фунта стерлингов. Также данный металл является серебристым стереотипом. Сплав применяется для производства монет, драгоценностей, и ионизаторов. Элегантные столовые аппараты также изготовляются из высококачественного серебра. Плюсом такого сплава считается его стойкость к процессу окисления.

960: высочайшая тестирование серебра, применяемого в изготовлении драгоценностей и столовых устройств. Данный сплав имеет белый оттенок. Сплав выпуклый и нежный, что дает возможность высококачественно обрабатывать его и без проблем отковывать. Из такого серебра ювелиры-профессионалы производят произведения искусства, имеющие маленькие детали, отличительные для узкой образной работы.

Золото с пробивка 999 является аккуратным сплавом, не имеющим каких-нибудь включений. Такой металл — высочайшая тестирование серебра — без проблем поддается обработке, но из-за собственной пластичности не применяется для производства драгоценностей и прочих вещей, которые как правило изготовляются из серебра. Но легкость металла дает возможность проваливать его, например, из серебра с пробивка 999, полученного в количестве 30 граммов, можно сделать пятидесятиметровую проволоку. Также из такого сплава производят компоненты для электротехники, точные зеркала и остальное. Чистое золото используется и в медицине в роли материала для производства антибактериальных медикаментов. Сплав также входит в состав ионизаторов и очистителей воздуха.

При покупке драгоценностей либо столовых устройств из серебра необходимо давать предпочтение специальным супермаркетам и залам, где реализуется сертифицированный продукт, прошедший экспертизу. А покупка серебра «с рук» угрожает риском покупки фальшивки и, как итог, издержки впечатляющей суммы денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх