Тайбэй желает скупить у США более сегодняшнее вооружение

От: raven000

США Власти Тайваня приступили к США с просьбой реализовать больше передового оружия.

Тайбэй, чье боевое преимущество над Поднебесной чахло в течение заключительных лет по мере повышения Поднебесной затрат на защиту, незамедлительно желает обзавестись истребителями F-16 и подлодками.

«Рассчитываем на F-16. Мы до сих пор просим подлодки. Впрочем отношения с континентальным Поднебесной и усовершенствовались, Тайбэй все равно нуждается в собственной защите», — рассказал Тони Вэнг, представитель вице-президента Тайваня Ма Инцзю. «Нам надо ощущать себя предохраненными», отметил парламентарий.

Сейчас у Тайваня есть 4 подводных ладьи, 2 из которых были сконструированы в эпоху Первой мировой войны. КНР же имеет более 60 подлодок и оперативно развивает надводный ВМФ.

Напоминаем, раньше США сообщили о желании реализовать Тайваню вооружения на сумму более 6 миллионов долларов США, и в том числе зенитно-ракетные комплексы Патриот и военные вертолеты White Hawk. Это спровоцировало сильную реакцию со стороны КНР, который полагает полуостров собственной бунтующей периферией.

Пекин, например, грозил Вашингтону финансовыми наказаниями, а Минобороны КНР приняло решение закончить реализацию плана обоюдных визитов по линии военнослужащих ведомств 2-ух государств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх