Хотел и все о нем

От: raven000

Хостелы — молодежные гостиницы, в которых останавливаются туристы, предпочитающее как можно дешевле провести собственный отпуск. И их можно осознать: во всех азиатских хостелах можно отыскать «койку» за 5-10 EUR за ночь. Единственное, что надо будет сделать подобным оживленным путешественникам — свыкнуться с неимением удобства еще 10-15 соседями в номере. Однако не станем заходить вперед…

Невзирая на то, что хостелы вышли на туристической арене сравнительно не так давно, они приобрели большую массу почитателей из Европы, Великобритании и Соединенные Штаты. В последние годы даже в РФ начали открываться хостелы, при этом не только лишь в Москве и «северной столице», но также и многих уездных городах. Особенной известностью они пользуются у абитуриентов, и молодежи, которая часто качеству предпочитает число (в этом случае, денежных средств). И в случае если первые хостелы представляли собой студенческие общежития либо школы, сдававшиеся на время каникул, сегодня они все чаще и чаще открываются прямо в знаменательных районах мегаполисов.

Наиболее доступные номера в хостелах, обычно, представляют из себя огромные комнаты, в которых рядами стоят двуспальные постели и тумбочки с замочками (кодовыми либо маленькими висячими). В подобных комнатах становится до 12-20 человек. Чем меньше постелей — тем дешевле существование. Душевые и сортиры размещаются на этажах (в этой ситуации номер классифицируется, как SHARED), намного реже — у любой комнаты. Также, в любом хостеле в обязательном порядке есть кухня со всем нужным оснащением и посудой. Завтраки часто интегрированы в стоимость, или предоставляются за доплату (3-5 EUR).

Очень многие хостелы также могут предложить 2-местные, трехместные и 4-местные номера с своими ванными комнатами и туалетом (они классифицируются ENSUITE). По уровню удобства они вполне могут поспорить с обычными 2-3* гостиницами, а стоимость проживания в них выгоднее на 20-30 %. Если желаете забронировать хостел в центре Москвы-узнайте подробности на сайте vbibliotekehostel.ru.

Отличительной чертой хостелов также является общее существование в номерах парней и девушек. Могут быть и поэтапные номера (которые помечаются female only), однако как правило по подобным аспектам никто не заморачивается. Иная «фишка» хостелов — необыкновенное место размещения либо чудаковатый внешний вид. К примеру, Langholmen в Стокгольме либо Celica в Любляне располагаются в зданиях прежних тюрем. Большое количество эко-хостелов (эко friendly) есть на Гавайях, в Сингапуре и в Европе, к примеру, Mosebacke в Стокгольме. Любопытно остановиться и в подобных местах, как Хайлюкс Valencia Feetup в Валенсии, который обрел премию за лучший внешний вид номеров.

Они все качественные, присылают доказательства на e-mаil, и могут предложить комфортный «рейтинг» хостелов по нескольким данным: размещение, дружелюбие штата, чистота, вечеринка и тому подобное. В случае собственноручного бронирования, нужно привнести депозит, который в случае отмены поездки не возвращается.

Притом, что стоимость расположения в хостелах и так мала, особые интернациональные платформы удешевляют ее еще % на двадцать. К примеру, International Youth Hostel Federation за 10 USD предлагает всем желающим купить особую карту, по которой в хостелах во всем мире дают бонус в 5-10 %. Платформа Hostels of Europe работает в 3000 азиатских хостелов, стоит 15 USD и предлагает скидки 5-15 %.

С International Student Identity Card (ISIC, 400 RUB), которой могут пользоваться лишь подростки от 12 лет, абитуриенты всех отделов и абитуриенты, можно получить скидки 5-30 % в хостелах, и в музеях, кафе, театрах и на социальном транспорте. Для молодежи, которая завершила удачную время студенчества, могут предложить карты GO-25 и Евро<26 (которая с недавних пор рассчитана на людей до 30 лет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх