Поясним что такое межевание земельного участка и для чего оно необходимо

От: moderator5

Межевание земельного участка – это работы по определению, восстановлению, закреплению пределов отдела, его площади и других данных плюс предстоящее юридическое оформление приобретенных характеристик (в случае если нужно). Межеванием пределов занимается тригонометрическая компания, которая имеет лицензию на выполнение инженерно-геодезических работ.

Говоря коротко и элементарными, межевание в Чехове пределов земельного участка ведется по следующей схеме: работники тригонометрической организации прибывают на участок и при помощи особого устройства, который связывается с Росреестром, устанавливают границы отдела; Дальше для того, чтобы явно лицезреть границы отдела, вводятся колышки и их сочетают между собой, к примеру, веревкой; После работники тригонометрической организации составляют акт межевания пределов земельного участка. Этот акт на месте нужно принять владельцам отдела, соседям (в случае если участок граничит с примыкающими) и инженером, которым вел работы; После оформляется межевой план, который в установленный день нужно взять в кабинете тригонометрической организации.

Вышеперечисленная модель наиболее длинная, т.к. в ней изображено определение пределов отдела. В случае если забор стоит не на границе, которая обозначены в Росреестре, то или перетащить забор, или оформить перемены. Рекомендуем прочесть аннотацию выполнения межевания, где подробнее изображен сам процесс и предстоящее оформление свежих пределов отдела.

Для чего необходимо вести межевание

Ситуации, при которых необходимо в обязательном порядке провести межевание:

При перераспределении территорий (другими словами создание отдела маршрутом нового расположения пределов данного отдела), а конкретнее:
при делении земельного участка (другими словами формирование на существующем отделе 2-ух и не менее прочих);
при соединении земельных отделов (другими словами создание одного нового отдела маршрутом соединения 2-ух и не менее различных отделов);
При уточнении пределов отдела (другими словами четкое определение пределов владений отдела и их укрепление).
Во время оформления отдела в собственность также необходимо провести межевание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх