Самые интересные факты о пиве

От: raven000
14fb7b9b

Хмель — это значительная образующая пива. Как раз он делает данный напиток подобным благоуханным и аппетитным. Специалисты продолжительное время исследовали характеристики хмеля, его воздействие на человеческий организм и сделали вывод, что он помогает в борьбе с онкологическими болезнями. Хмель имеет в составе еще более антиоксидантов, чем белое вино и зеленый чай.

На данном необходимые характеристики пива совсем не кончаются. В нем можно отыскать хром. Важность данного вещества заключается в том, что оно содействует самому лучшему отложению кальция и минералов в костяной ткани.

Любовь к пиву не знает пределов. Почитатели данного пенного напитка во всем мире организуют и приезжают в пивные фестивали, на которых разные пивоваренные компании представят свой перечень, проводят дегустации, состязания и устроят развлекательную часть события. Самым распространенным пивным фестивалем сегодня считается германский «Октоберфест». Он проходит раз в год в Мюнхене и собирает не менее 6 млн гостей.

Пивоваренное дело стало мужским занятием только в середине XVIII столетия. До данного профессиональными пивоварами были девушки. Такая линия отслеживалась во всех государствах, где варили пиво, в том числе в азиатских. Надо сказать, покровительницами пива также часто оказывались как раз девушки. К примеру, у античных шумеров богиню пива звали Нинкаси, а у египтян — Менкет.

Пиво стало так распространенным, что было основной причиной появления фобий. Ченосилликафобия, к примеру, это ужас перед пустейшим стаканом пива. И данную фобию можно осознать, так как так не хочется, чтобы душистый напиток завершался.

Пиво является не только лишь одним из наиболее распространенных, но также и одним из наиболее античных напитков. По определенным данным 1-ое пиво было сварено еще во время неолита, другими словами 9500 лет тому назад нашей эры. Определенные специалисты даже склоняются к мнению, что в Старом Вавилоне слабых пивоваров, которые готовили напиток неразумного качества, жгли в слабо наваренной партии.

Сегодня пивоваренное дело представляет из себя жужжащий и развивающийся участок рынка. Видов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — цель не из легких. Более всего персональных брендов пива в Бельгии. Иные страны-фавориты, в которых создают самое лучшее пиво, это Германия, Чехия и Великобритания.

Пиво — это далеко не такой и подходящий спиртной напиток. Разумеется, в любом магазине можно отыскать самые экономные виды, однако они вряд ли имеют что-нибудь совместное с истинным пивом. Расценки на данный искрометный напиток крайне колеблются. Так, наиболее дорогая бутыль пива во всем мире стоит около 1000 долларов США.

«Гинесс» известен в мире. Это ирландское черное пиво давно видоизменилось в имя номинальное. Верно наливать его в фужер — истинное искусство. Любопытный факт про «Гинесс»: пузырьки данного пива не растут на плоскость, а спускаются на дно стакана. Все другие вида пива такой отличительной чертой похвастать не в состоянии.

Более всего пива употребляют как раз в Чехии. Это подтверждается давно, и никому пока не удалось настигнуть и обогнать чехов. Данные удерживаются в зависимости от числа употребляемого пива на душу мужского населения. Данная цифра составляет 152 л ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх