Меры предосторожности во время проведения стрельб

От: moderator5

Безопасность при перестрелке поддерживается четким соблюдением условий Курса стрельб, верной компанией стрельб, повышенной дисциплинированностью собственного состава.

Флажок безопасности. Необходим на большинстве состязаний. Говорит о разряженности оружия. В случае если флажок располагается в вооружении, это служит знаком, что патронник бессодержателен.

Любой работник полиции должен в точности и безотговорочно сохранять поставленные меры предосторожности при послании с ружьем и боеприпасами.

Границы стрельбища открытого вида классифицируются надписями: «Стрельбище». «Стой стреляют», «Проход и проезд запрещен», устанавливаемые в краях сильной видимости, и в местах скрещения пример и дорог ведущих на территорию стрельбища. По мере необходимости границы стрельбища (тира) могут окапываться траншеями. Дороги и тропы перекрываются шлагбаумами либо иными заграждениями. Помимо этого, в обозримых к стрельбищу (тиру) городах развешиваются объявления о воспрещении входить, подъезжать на территорию стрельбища (тира) в процессе перестрелки.

До перестрелки нужно тщательнейшим образом обследовать территорию стрельбища

Разрешение на изобретение огня дает лишь начальник перестрелки либо его ассистент. Вести свет на стрельбище (в тире) позволяется по команде «Огонь». Пальба прерывается по команде «Стой, закончить стрельбу» либо «Отбой».

Проведение огня всеми бьющими должно незамедлительно кончаться без помощи других либо по команде управляющего перестрелки в следующих вариантах:

— возникновения людей, машин либо животных на мишенном поле, и высоко парящих летательных аппаратов над регионом перестрелки;
— повышения светлого флага (фонаря) на командном пункте либо блиндаже;
— появлении в итоге перестрелки пожара.

При перестрелке с 2-ух рук из оружия со свободным ходом затвора, хват должен быть подобным, чтобы обтюратор не поранил руки.

При перестрелке из короткоствольного оружия «Кедр», «Кипарис», «Клен», ПП-90 невозможно сдерживать его за ствол возле дульной части и за каркас, где есть сменные компоненты.

При поступлении на вооружение органа внешних дел свежих типов (видов, модификаций) оружия, внедрении в обучение свежих упражнений стрельб, начальник, отвечающий за военную подготовку, перед проведением стрельб гарантирует их исследование и установление зачета с выставлением оценок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх