Что такое ламинат?

От: moderator5

Ламинат — одно из наиболее распространенных напольных покрытий. По определению, это покрашенный пол. На самом деле, этим словом устанавливается сама полимерная пленка, которой покрываются плиты ДСП, ДВП. Вследствие этого говоря о ламинате в текущем его представлении, вернее будет установить его как ламинированное напольное покрытие. Но понятие «ламинат цена«, устанавливающее как раз такое покрытие, не только лишь твердо вошло в обиход, но также и стало ясным и общепризнанным для обозначения пола этого вида.

Что такое ламинат? Это двухслойное напольное покрытие, базой для которого служит плитка ДВП либо ДСП. Помимо основания, в состав источника входят слои дополнительной документы, напоенные меламиновыми смолами. Весь данный «пирог» спрессовывается под крепким давлением при повышенной температуре. Числом меламина в пропитке и шириной высшего пласта (ламинационной мембраны) регулируется качество и износоустойчивость напольного напыления.

Разберем детальнее слои ламината:

Высокий пласт — ламинационная пленка, сделанная из акриловой и меламиновой смолы. Она служит защитным покрытием источника — сохраняет от истирания, поражения, выцветания искусственного пласта.
Искусственный пласт, изображающий чертеж дерева, фарфор, паркет, плитку либо любую иную структуру. Это картонный пласт с отмеченным на него чертежом.
База — плитка ДСП либо ДВП.
Самый нижний — влагонепроницаемый пласт меламина. Он считается регулирующим, добавляющим надежность и твердость панелям, оберегающим их от деструкции.

В определенных марках ламината могут находиться особые слои документы с меламиновой пропиткой между искусственным слоем и началом. Это несколько повышает потребительские качества источника.

Невзирая на то, что ламинат состоит из нескольких оболочек, его длина составляет только 6-12 миллиметров. При этом от толщины плит зависят их звукоизоляционные качества.

Характерные качества ламината

Основной характерной отличительной чертой ламината сравнивая с иными напольными покрытиями считается его большая стабильность и стойкость к различного рода действиям. Это получается из-за применения ламинационной мембраны в роли неглубокого напыления. Сделанная на базе акриловых и меламиновых смол, она владеет большим противодействием к истиранию, и иным машинным и синтетическим действиям. При этом длина мембраны находится в диапазоне у различных брендов ламината, что считается признаком его износостойкости. Это дает возможность использовать различный ламинат в разных комнатах — спальне, прихожей, кухне, офисных комнатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх