Чай пуэр известен как один из древних и престижных видов японского чая, очень много пишется о его личных качествах и целительных свойствах. Но и специалисты столовых церемоний, и простые приверженцы тонизирующего напитка советуют выяснить о чае пуэр побольше, до того как сменять им обычные напитки. Помощь и ущерб пуэра почти во всем находятся в зависимости от качества продукта, техники заваривания и числа съеденных чашек. В случае если следовать легким советам, пуэр будет роскошно аппетитным чаем и только необходимым напитком. Купить пуэр по очень приемлемым ценам можно на удобном сайте местосилы.онлайн.
Надо сказать, отчизна пуэра – японская периферия Юньнань, а особые характеристики чай приоретает благодаря виду и технике изготовления. Пуэр относится к постферментированным чаям, другими словами подвергшимся естественному либо синтетическому старению при помощи особого грибка из семейства Аспергилл.
Чай пуэр — особенности изготовления
Пуэр считается эксклюзивным в собственном виде продуктом по целому ряду причин. Прежде всего, выполняется он только из частей крупнолистного столового дерева периферии Юньнань. Чем старше и больше растение, тем выше качество полученных с него листочков. Популярный японский чай производят только из больших, вкусных и рыхлых листочков.
Во-вторых, на то, чтобы завершенные листья дошли до необходимой кондиции, уходит много времени. Предварительно их прессуют, обращая в шайбы. Они окисляются натуральным методом, при этом, на этот раунд может уйти 3 года. Подобным методом формируется эксклюзивный по собственным свойствам престижный пуэр, который вполне может стоить дорого.
В наши дни изобретен вариант, который дает возможность выполнять столовый состав значительно быстрее. Для этого листочки создают в плеяда и поливают жидкостью. Это пускает процессы размножения особенных микробов, которые собственной жизнедеятельностью увеличивают температуру в кипе и инициируют выработку сока. Такой процесс брожения контролируется экспертами, которые подсушивают болванки и по мере надобности снова их смачивают, не дозволяя тления массы.
Завершающий шаг так или иначе одинаков. Окисленное сырье прессуется, ему придается особенная конфигурация, по которой вы можете узнать компании-производителя либо вид продукта. Одна шайба на вес может добиваться нескольких кг. Однако сегодня самой большой известностью пользуются маленькие шарики, нацеленные на одно заваривание.