Что представляет из себя бязь: плюсы и минусы

От: moderator5

Технологический процесс привнес в нашу жизнь очень много нового. Возникли ткани, выпущенные из стекла, железного волокна, естественного газа, нефти. Российский и иностранный рынок в большинстве представлен химическими видами, такими как лайкра, микрофибр, флис, вискоза, акрил. Однако любовь к естественным элементам сохранилась. Одной из часто встречающихся тканей на рынке России стала бязь. Бязь купить по выгодной цене можно на сайте obtirka.com.

рулоный различных окрасок Естественные изделия экологичны. Они не вызывают аллергических реакций и владеют дезинфицирующим действием.

Откуда пошла бязь на Руси

Возникновение бязи в РФ относится к 16 веку. До данного ее доставляли к нам из Азии. Оттуда и наименование. Считают, что «бязь» — это такое искаженное турецкое слово, которое так и зафиксировалось за наименованием. Фабричным изготовлением «бумажного полотна» серьезно занялись кинешемские фабриканты. Дело пошло в гору. Источник стал распространенным, за счет своей невысокой стоимости. Ее приобретали для прокладки на кафтаны. А после стали прошивать нижнее белье для солдат, в связи с тем что ткань был дешевле. Набивочный тип применялся для пошива тяжелой женской и детской одежды. А гладкокрашеный — для прокладки и для дублежа пальтовой ткани.

Состав и описание сегодняшнего источника

По отечественным эталонам ГОСТ состав бязи — это 100% хлопка. Однако в КНР и Пакистане разрешается прибавление полиэфирной нити. Оно не должно превосходить 15%. Вследствие этого, когда приобретаете ткань, обращайте внимание на страну-производитель. Такая также будет бязью, так как — это метод переплетения довольно гладких нитей, которые четко видимы на полотне. Впрочем такое свивание вполне может быть и в химической ткани. Однако настоящая хлопковая пользуется огромным спросом. Данный источник крепкий и удобный. Отлично подходит для применения в бытовом хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх