Технология возведения домов из оцилиндрованных бревен

От: raven000

Процесс ремонта оцилиндрованных бревен собственноручно намного легче, и по времени продолжается меньше, в связи с тем что дом предоставляет усадку стремительней, и сама усадка составляет менее 6 сантиметров, тогда как у бруса данная планка может добиваться 15 сантиметров.

До того как начать строительство дома из оцилиндрованного бревна в кирове, имеющего фигуру цилиндра, нужно осуществить предназначенные работы с разбором грунта и учетом ландшафтных отличительных черт отдела. Можно пользоваться готовым планом, приспособленным к вашей территории, в случае если вы, разумеется, не грезите ввести собственные просьбы сравнительно распланировки грядущего дома. Когда с планом определились, можно подходить к выбору источника.

Перед тем, как начинать создавать дом собственноручно, нужно тщательнейшим образом приготовить площадку, и учесть место для сохранения бревен. Вид фундамента предпочитают с учетом характеристики грунтов, и когда база будет готова, переходят к сооружению. Можно принять на работу команду специалистов, однако очень многие принимают решение строить срубы собственноручно, впрочем и не обходятся без компетентных ассистентов, которые всегда сумеют проконсультировать по всем появившимся вопросам.

Технология, по которой строятся срубы, на 1-м раунде учитывает установку на фундамент закладного венца или нижней обвязки, и его фиксация и гидроизоляция. Предпочтительно, чтобы в роли источника тут была использована дерево или осина, а обмазывать ее предпочтительнее битуминозной смолой.

Поверху обвязки ставят ливневки. Любой следующий ряд устанавливается стремительней, особенно, в случае если у бруса есть чаши. Еще более форсирует деятельность перечисление любого деревянного элемента, что свойственно для готового набора под автономный проект. Так, любое бревнышко ставится на некоторое месторасположение.

Венцы дома из оцилиндрованного бревна скрепляются с помощью нагелей или шипов в клетчатом порядке с шагом 1 – 2 м. Чтобы вынести геометрию и ликвидировать ее несоблюдение в регионе оконных и дверных просветов, на данных отделах шаг между нагелями понижают до 0,5 метра. Любой ряд венцов из оцилиндрованного бруса обследуется горизонтальным и отвесным уровнем и контролируется совпадение диагональных полос.

Прежде чем установить следующий венец собственноручно, прошлый обрабатывается утеплителем, предпочтительно естественного возникновения. Это могут быть волокна пакли, джута или пеньки. Обратите свое внимание, что сделанные из дерева дома из оцилиндрованного бревна предоставляют усадку, потому ремонт окошек и дверей предпочтительно вести приблизительно через 12 лет.

Дом нужно обеспечить лагами, на которые будут помещаться полы. Сами лаги, сначала обработанные антисептиками и антипиренами, кладут на несущие балки, отмеченные в технических отверстиях нижних венцов. Опоры могут быть определены на фундамент, что ликвидирует образование перегрузки на стенки. Когда лаги располагаются на собственных посадочных местах, переходят к укладке грязного пола.

Вставка балок для крыши и междуэтажных перекрытий совершается также, как и в истории с опорами для разрыв. Смотрите за тем, чтобы главная часть перекрытия (около 90%) пребывала в высшем венце, а его остаток – в нижнем. Несущие балки ставятся собственноручно с шагом в полуметра, для перекрытий это отдаление вполне может быть повышено (до 1,5 м). В случае если дом из оцилиндрованного бруса будет дополнен лоджии или балконом, нужен ремонт отвесных опор с пластиковыми компенсаторами для однородной усадки. Читайте детальнее об устройстве перекрытия по сделанным из дерева колодам.

Дальше осуществляют сооружение обрешетки и укладку паро- и теплоизоляционных элементов. Затем необходимо контробрешетка и, фактически, сама искусственная обшивка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх