Облачное видеонаблюдение для массового сегмента рынка

От: raven000

Пасмурные решения нашли широкое применение и в модификации «видеонаблюдение как сервис» (VSaaS), которая дает возможность осуществить дорогие системы для сохранения видеоданных, приобретенных с камер исследования, в туче, поддерживаемом интернет – провайдером. Такая технология гарантирует, с одной стороны, безопасность держанных данных, в связи с тем что специальный провайдер способен профессионально взять нужные технологические и координационные меры по обороне данных.

С иной стороны, скопление позволяет доступа клиента обслуживания к итогам исследования за подобранный момент либо с данной периодичностью, и дает возможность по мере надобности открывать такой же доступ собственным партнерам. При этом стоимость услуг видеонаблюдения для клиента по модификации VSaaS несоизмеримо ниже, чем при разработке либо приобретении и независимой эксплуатации своих систем видеонаблюдения. Эти происшествия обусловливают развивающуюся известность пасмурного видеонаблюдения VSaaS.

По оценке аналитической компании Transparency Маркет Research, мировой размер рынка VSaaS увеличится с 430 млрд долл. в 2012 г. до 3,9 млн долл. в 2019 г., другими словами в 10 раз. Среднегодовой ритм повышения в данном разделе составит порядка 30% сравнивая с 13% всего рынка видеонаблюдения. С учетом удешевления пасмурных решений это значит, что услугами VSaaS будут пользоваться все более и более большие круги покупателей. В итоге, по прогнозам специалистов, пасмурные сервисы повысят собственную долю на всемирном рынке видеонаблюдения с 3,4% в 2012 г. до 9,2% в 2019 г.

Специалисты ЗАО «Столичная муниципальная телефонная сеть» (МГТС) выделяют однородные линии и на рынке России. По их оценке, размер услуг пасмурного видеонаблюдения в России повысится с 1 млн рублей. в 2014 г. до 7,6 млн рублей. в 2020 г. со среднегодовым темпом повышения около 35% при всеобщих темпах повышения всего рынка видеонаблюдения в РФ за этот же момент около 20% ежегодно.

МГТС полагает это назначение многообещающим как раз с учетом перспектив VSaaS вывести услуги видеонаблюдения в глобальный сектор рынка – включая как персональных клиентов, так и малые и средние предприятия. Из-за этого МГТС начала утилитарную реализацию модификации VSaaS, представив в 2015 г. на рынке услугу видеонаблюдения, нацеленную на обширный круг персональных покупателей.

Услуга бытового видеонаблюдения доступна абсолютно всем приватным абонентам МГТС, которым предоставляется широкополосный доступ в сеть интернет на основе зрительной сети GPON.

Для компании видеонаблюдения клиенту нужно получить в аренду либо купить у оператора особые IP-камеры с помощью включения Plug-and-Play. Для их включения не нужно вызывать экспертов – все опции предельно элементарны, и оснащение подготовлено для применения заказчиком. Клиенты могут установить дома синхронно несколько камер с помощью картинки повышенной четкости. Для активации обслуживания нужно авторизоваться в «Кабинете пользователя клиента» и зафиксировать личный номер камеры.

По оценке аналитической компании Transparency Маркет Research, мировой размер рынка VSaaS увеличится с 430 млрд долл. в 2012 г. до 3,9 млн долл. в 2019 г., другими словами в 10 раз. Среднегодовой ритм повышения в данном разделе составит порядка 30% сравнивая с 13% всего рынка видеонаблюдения.

Видеоизображение с камер можно смотреть в режиме настоящего времени либо в записи. Вся информация сообщается на компьютеры пасмурной программы видеонаблюдения, где обрабатывается, вписывается и находится в формате видеоархива. Доступ к смотрению видео проводится через мобильное дополнение либо особый Web-интерфейс в «Кабинете пользователя клиента» после авторизации. Все данные передаются в зашифрованном виде, что обещает секретность информации.

Синхронно МГТС разрабатывает платный продукт в области услуг пасмурного видеонаблюдения по модификации VSaaS для общих покупателей. Данный продукт будет приспособлен так что, чтобы стать интересным для небольших и средних заводов, снабжая этим самым обширный спрос на услуги видеонаблюдения среди бизнес-пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх