Не важно кто будет главой Украины

От: raven000
14fb7b9b

янукович Янукович и Тимошенко, претенденты в главы Украины, которые поладят в заключительной схватке в обозримое воскресенье, очень сильно пытаются выделить исконные различия собственных позиций, но почти во всем они похожи больше, чем двум бы желалось.

Подобным вопросом задается создатель статьи в нынешней Neue Zuercher Zeitung Рудольф Херманн. В. Янукович и Юлия Тимошенко, претенденты в главы Украины, которые поладят в заключительной схватке в обозримое воскресенье, очень сильно пытаются выделить исконные различия собственных позиций, но почти во всем они похожи больше, чем двум бы желалось.

«Подделыватель выборов против демократии», «Украина между московской властью и азиатской возможностью» — такие слоганы на предвыборных постерах призваны оголить колоссальные контрасты между Тимошенко и Януковичем. Изначально, сообщает создатель, расхождения на самом деле солидные: В. Янукович, креатура экс-президента Кучмы, который мог возглавить правительство еще в 2004 году (не без помощи Города Москва и фальсификаций), сейчас играет против непрочной, однако только активной Юлии Тимошенко, героини «желтой революции», добившейся на киевской площади Самостоятельности верности.

В то же время, в случае если Янукович — «прозрачный аппаратчик» с запятнанной славой — все же одержит победу в третьем туре, это, по словам корреспондента, будет говорить о том, что народ все-таки не замечает в Юлии Тимошенко защитницу демократических эталонов, в виде которой она так обожает играть. Особенно, напоминает Херманн, Тимошенко в одном интервью непроизвольно оговорилась: дескать, еще неясно, так ли далеки российскому народу авторитарные политика руководства.

Оба кандидата, продолжает создатель статьи, схожи не только лишь в осознании «демократии». Вне зависимости от того, кто выиграет, вице-президент будет урезан в общественно-политических телодвижениях, так как не попытается принимать непопулярные меры по выходу из кризиса. Оба кандидата совершенно точно говорят в пользу сближения с ЕС — в данном они также похожи.

Что же касается отношений с Столицей, тут, странным стилем, у Тимошенко даже больше шансов на результат, чем у нацеленного на Россию конкурента. Госпожа премьер продемонстрировала, что может созваниваться с отечественным коллегой Путиным. При этом Янукович, которого Кремль в 2004 году планировал лицезреть во главе Украины, полно зависит от помощи олигархов с Запада страны, которым не по нраву желание отечественного бизнеса основаться в Донбассе.

Победа одного из претендентов будет иметь результаты в первую очередь для внутриполитического климата в стране. Результат Януковича определит позднее признание нечистой подтасовки итогов прошлых президентских выборов, с помощью которой он планировал проникнуть к власти, впрочем при этом достижения «желтой революции» автоматом аннулированы не будут, пишется в публикации. Все-таки, тот факт, что большое количество украинцев способны сдать собственные голоса В. Януковичу, считается прежде всего непонятной оценкой достижений «желтого» стана.

По словам создателя статьи, колебания появляются и в связи с ролью самого Януковича в Партии районов. Очень многие специалисты считают, что он — в каком-то смысле клетчатая фигура, и в случае победы решения будут браться не им, а финансовой верхушкой, стоящей за его поясницей. При этом при взгляде на Тимошенко не остается колебаний в том, кто тут начальник. Ее часто ассоциируют с ядерной энергией: в случае если выйдет из под наблюдения, то будет представлять опасность, заключает создатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх