Что такое чип-тюнинг автомобиля?

От: moderator5

Прекрасно ли водитель знает свой авто? Безусловно, автолюбитель в курсе того, какой производительностью владеет двигатель его тс, знает, за какое время машина может осуществить разбег до 100 км, и осведомлен, сколько топлива употребляет его машина. Однако, как правило, с данными элементарными вещами автолюбитель прекрасно знаком. Однако довольно часто владелец автомобиля не знают тех припрятанных возможностей тс, имеющие авто и которые не обозначены в его автотранспортных данных.

Следует отметить, что скрытыми возможностями обладают не только авто, которые были собраны, к примеру, в Баварии или Японии, к тому же отечественные тс. Однако большей востребованностью пользуется чип-тюнинг дизельных движков машин, которые были сделаны заграницей. Чип тюнинг профессиональный, который совершен прекрасно и искусно, нацелен на значительное повышение производительности двигателя, повышение крутящего этапа и значительное понижение расхода топлива.

Интересен тот факт, что все вышеперечисленные «плюшки» будут обретены без тончайшего машинного вмешательства в систему тс и его элементов и элементов. Какого-то ущерба чип-тюнинг авто не наносит. Выражение припрятанных возможностей автомобиля проводится лишь с помощью конфигураций, которые записываются в настройки, и оптимизации первичных индустриальных агрегатов. Следует отметить, что конфигурации в опциях и оптимизация в опциях выполняются только в системах, точно влияющих на двигатель тс и на регулирование Автоматическая коробка. За исключением того, надо сказать, что с помощью оснащения и механизмов, которые используются в ходе чип-тюнинга, можно привнести конфигурации лишь в компьютерную часть бортовика авто. Иначе говоря, оборудование для чип-тюнинга не производит машинного действия ни на систему двигателя, ни на систему выхлопа, ни на технологию впрыска топлива.

Слово «tuning» переводится на отечественный язык как «регулировка», «настройка». Наверное, самым популярным вариантом доработки двигателя машины считается chip-tuning. Нелишне обозначить, что заграницей (например, в Германии, Великобритании, Италии, США и прочих) этот тип тюнинга двигателя автомобиля считается одним из наиболее фаворитных и необходимых в течении заключительных 10 лет. Любой большой город в Европе обладает по меньшей мере одной организацией, специализирующейся точно на чип-тюнинге. Главная задача этого вида тюнинга состоит в повышении производительности и увеличении крутящего этапа. Главная особенность этого вида доработки двигателя автомобиля состоит в изменении основных черт двигателя авто. По отдельности необходимо отметить, что и повышение крутящего этапа, и повышение производительности, и ограничение самой большой скорости, и завоевание самых больших витков добиваются без тончайшего машинного действия. Иначе говоря, все конфигурации добиваются без расточки цилиндров, повышения хода поршня и тому схожих машинных влияний. Самое важное требование для проведения чип-тюнинга состоит в присутствии у тс электрического блока администрирования движком, который часто называют аббревиатурой ECU. Эта аббревиатура расшифровывается, как Engine Control Unit. Таким образом, чип-тюнинг главным образом заключается точно на внесении конфигураций и доводке этого блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх