Подводные камни при аренде офиса

От: raven000

Потребность в аренде платного здания в какой-то момент достигает любого бизнесмена. При этом важно понимать об определенных нюансах, так именуемых «подводных камнях», без учета которых можно встретиться с весьма неприятными результатами. Теперь мы в данном рассмотрим.

Неискушенные бизнесмены, часто ставя свою подпись в контракт об аренде офиса, затем выяснят о тайных особых платежах кроме самой стоимости аренды. Речь в данном случае идет о потребности платить за телефонную зависимость, напряжение, отопление, услуги защиты и прочее.

Внимательным образом читайте контракт, который намереваетесь подписывать. В него может входить НДС, оплата за Интернет, службу охраны сооружения, уборку территории, использование лифтом и другие факторы. Стандартные арендодатели обязываются сами платить такие услуги, несколько увеличивая цена аренды и озвучивая ее вероятному арендатору.

Время от времени арендодатели при расчете предлагаемых услуг пользуются какими-то внешними коэффициентами. Например, вы внезапно для себя можете увидеть, что оплата за Интернет в офисном центре выше во много раз средней по городу. Если вас интересует аренда офиса рядом с метро загляните на сайт www.spektr-bc.ru.

В обязательном порядке допросите арендодателя о производительности электропитания в арендуемом кабинете. В особенности, в случае если вы хотите развить огромную компьютерную сеть. При небольшой производительности на неком раунде данная цель будет нельзя осуществить.

Не забывайте приложить к соглашению акт положения офиса на день сдачи. Достаточно популярны ситуации, когда обладатель офиса отказывался делать ремонт канализации, водопровода, текущей крыши под поводом, что такая надежда не была обсуждена заблаговременно.

Акт положения офиса оформляется в свободной фигуре, должен быть внимательным образом прочитан, согласован и подписан двумя гранями. Подписи должны установить также по меньшей мере 2 очевидца. Если рассматривать идеальный вариант в случае если в контракте будет учтена «хозяйственная» обязанность любой стороны, включая даже повинности смены лампочек в туалете.

В случае если вам присмотрелся кабинет, в котором не вредило бы сделать ремонт, тогда в обязательном порядке обсудите такую возможность с обладателем, пускай он подключит затраты в счет арендной платы. При этом предпочтительно не тянуть с работами, так как после заселения хочется удобства, а не отвлеченных обоев по стенкам.

В контракте аренды в обязательном порядке надо прописать процедуру расторжения отношений между арендатором и арендодателем. Разберете все варианты, чтобы затем не остаться в проигрыше. Установите, за сколько времени вы должны известить обладателя о возможном выселении и будет ли возвращена предварительная оплата при преждевременном расторжении контракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх