Как правильно выбрать тип песка для стяжки пола

От: raven000

Устройство цементно-песчаной стяжки – значительный раунд в сооружении. Но на данном раунде работ большинство людей разрешает солидные ошибки. В большинстве случаев встречается нарушение верных соотношений цемента и песка, необходимых при разработке примеси для стяжки пола. Следующая солидная ошибка состоит в ошибочном избрании вида песка. В данной публикации поведаем, какой выбрать песок для стяжки пола, поскольку не все его виды подходят для данной цели. Сперва давайте выясним, какие виды данного источника акцентируют.

Служебный. Приобретают из пород высокого возникновения. В данном источнике находятся примеси. Служебный песок купить спб различается низким качеством, однако его довольно часто используют в сооружении из-за низкой расценки.

Аллювиальный. Данный тип также достается служебным методом, однако лишь свойств его выше. После добычи данный песок посылают на промывку, такой шаг уменьшает число включений, что повышает характеристики источника. Его еще называют сеянным.

Строй. Это общее наименование, сюда относят и служебный тип, и речной. Это эклектический стройматериал с семенами объемом до 5 мм.

Океанской. Его достают, как ясно из наименования, в море. Данный тип по сравнению с иными самый аккуратный.

Синтетический. Приобретают маршрутом деления высоких пород: гранита, гранита. Используют для изготовления искусственных смесей.

Характеристики песка большой функции не играют, так как в квартирных комнатах на бетон помещается финальный пласт в качестве напольного напыления (рубероид, ламинированные плиты, паркет).

Такие напыления специально предохраняют бетонированную базу. Таким образом многое находится в зависимости от строгости изготовления раствора и заливки стяжки пола, а не от вида использующегося песка. Теперь давайте побеседуем, какие детали понадобятся для изготовления цементно-песчаного раствора.

Для изготовления раствора используют цемент некоторой марки, песок и заполнитель. Теперь о любом из этих элементов побеседуем более подробно.

Песок. Чтобы получить необходимые итог, лучше использовать морской либо речной источник. Подойдет и служебный, в случае если он не сильно черный. Рыхлый источник распределяется на фракции: маленькие, средние, большие. В случае если нужно сделать высококачественный состав, то тогда лучше предпочесть мелкозернистые фракции. Песок понадобится почистить. Предварительно из него прибирают большой мусор, потом просеивают через сито 2-3 раза.

Цемент. Данный источник в цементно-песчаном растворе играет не последнюю роль. Для изготовления примеси марку цемента предпочитают, в зависимости от нужной стабильности. Советуется выбирать марки цемента М400 и М500. Заключительная марка желательна тем, что источника понадобится меньше, однако оплатить за него надо будет больше. Кроме марки, надо выбирать сухой и свежий цемент.

Присадки. Ими предназначаются пластификаторы, которые увеличивают качество цементно-песчаного раствора и уменьшают время на его замирание. Кроме пластификаторов, в состав дополняют фибру. Данный источник представляет из себя полипропиленовое волокно.

Жидкость. При разработке цементно-песчаного раствора жидкость также играет значительную роль. В ее отсутствие невозможно растворить состав из песка и цемента, но наливают ее в четкой соотношения, в другом случае можно все испортить. Для раствора применяют лишь очищенную воду без включений.

При избрании наполнителя соблюдают такого принципа: в случае если нужно сделать трудный бетон, тогда применяют большой заполнитель: гравий и щебень. А для изготовления стандартного бетона применяют маленький заполнитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх