Схемы общей электропроводки

От: raven000

Синхронное метод объединения электрической цепи— при нем методе входящие в цепь детали соединены 2-мя узлами и не подсоединены вместе. При подобном объединении частей, даже в случае если одна из ламп перегорит и порвет цепь, другие не потухнут, так как у тока останутся «обходные» пути.

Поочередное — все детали линии размещаются вереницей и не имеют участков. Образец поочередного объединения — всем знаменитая елочная гирлянда: множество лампочек, объединенных одним проводом. В случае если сгорит одна, цепь порвется и потухнут все.

Вид «звезда» временами называют бескоробочным, либо азиатским, видом разводки. Кратко этот вид можно отразить так: одна гнездо — одна черта провода до щитка. Это значит, что любая гнездо и точка освещения имеют отдельную проводную полосу, которая входит в жилой щит и если рассматривать идеальный вариант имеет автоматический переключатель. В чем плюсы и минусы такого вида разводки? Плюс — в первую очередь в безопасности и возможности наблюдения над любой электрической точкой. Кроме того не нужно ставить сортировочные коробки. Разводка как раз такого вида делается, когда ставят технологию «умный дом». Минус «звезды» — по меньшей мере трехкратный расход проводки и, как следствие, трудовых расходов по ее ремонту. Также, жилой щит является габаритом со средний шкаф. Он может содержать 70–100 групп автоматов, в особенности в случае если на субъекте есть еще и справочные сети. Установить без помощи других такой щит трудно, и он дешевле стандартного.

Вид «шлейф» напоминает «звезду», однако различается от нее экономичностью. Представить его можно так: гнездо — гнездо — гнездо — жилой щит либо распаячная коробка. На 1 провод поочередно включаются несколько спортивных пунктов, от которых суммарный кормящий провожатый проходит или к жилому щитку, или к распаячной коробке.

Вид разводки в сортировочных коробках — наиболее часто встречающийся вариант. Как раз так что делалась разводка в русское время. Бюджетный метод, не требующий особенных расходов. В квартире щитка нет совсем, он находится на грубой площади. От подобного совместного питающего «стояка» отступает жилое отрог. На нем в щитке стоят отметчик и автоматический переключатель (временами — 1, временами — 2–3, нечасто больше). Кормящий провод входит в квартиру, потом с помощью сортировочных коробок — в здания, подходя к любой точке. Можно сообщить, что от сортировочной коробки схема электропроводки проходит к точкам «звездой».

Кормящий провод входит в жилой щит, где стоят несколько групп автоматов и механизмов обороны. В щитке суммарный провод разводится на несколько зон, к примеру, по квартирным комнатам и раздельно по ванной и кухне с делением на розетки и освещение. Кормящий провод автономной зоны входит в комнату и делится в коробке по точкам. Тут вероятны виды: провод последует на розетки «шлейфом» либо на каждую точку будет выделен автономный кабель.

Квалифицированные электрики составляют такие схемы с учетом всех причин. Это просьбы владельца субъекта, другими словами что как раз хочется заметить в квартире либо жилище. К примеру, владелец говорит, что в гостиничной должны быть 2 компании розеток по 3 в любой. Плюс 2 методических выключателя и телефонные розетки в количестве 3-х единиц. Электротехник, встретив к сведению эти данные, согласно законам электромонтажных работ составляет модель, в которой рассматриваются характеристики безопасности, порядок проведения работ, вид проводки, размеры штроб и т. д. Такой рисунок считается документом и удостоверяется в дополнительной компании.

Чтобы без помощи других осуществить монтаж проводки, модель можно начертить самому. Это делается довольно легко. Сперва представляется жилой план с учетом всех объемов. В случае если нет нужной документации, можно получить ее у застройщика, впрочем она должна храниться и у обладателя жилища.

Потом с помощью особых помет ставятся все нужные точки: лампы, розетки, автоматические выключатели и т. д. Нужно не полениться и установить общепризнанные обозначения, чтобы данную модель осознали и прочие люди. Часты ситуации, когда некоторое время спустя создатель схемы не в состоянии разобраться в таинственных иероглифах, которые он лично же и разработал. После данного строятся линии, которые означают подкладку проводки. В обязательном порядке укажите на плане, на каком отдалении от потолка либо пола располагается провод, в особенности в случае если схема тайного вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх