Как открыть кафе

От: raven000

В случае если вы осмелились подняться на маршрут открытия пункта публичного питания, скорее всего, у вас вышло большое количество вопросов, в числе которых и как открыть кафе, и что для этого надо. Прежде всего необходимо структурировать основные факторы, что сможет помочь оформить общую иллюстрацию действий.

Очень многие грезят о жужжащем баре либо удобном и горячем кафе в Алматы. Стать отличным ресторатором не только, однако возможно. В публикации я предложу информацию, которая сможет помочь открыть кафе и сделать бизнес жужжащим.

Советы по изобретению кафе с нулевой отметки

Начальники, консультанты и абитуриенты предпочитают каждый день питаться в кафе, а не носить с собой пакеты с бутербродами.

Чтобы открыть учреждение с нулевой отметки понадобится капитал, здание и пакет бумаг.

  1. Выбрать рыночный участок, проверить рынок и оформить бизнес-план.
  2. Взвесить теорию заведения. Например, можно осуществить в качестве галереи либо на колесах.
  3. Выбрать организационно-правовую фигуру предприятия и технологию налогообложения.
  4. Выбрать место размещения. В случае если открывается вино учреждение, прекрасные места в регионе институтов. Домашнее кафе открывают в спальных участках, а предметное — в центре города.
  5. На базе намечаемого числа заказчиков оформляется меню. Прекрасный комплект — пятерка горячих яств, в два раза больше салатов и закусок, два десятка напитков.
  6. Перечень основных элементов, которые оставляют ощущение о заведении, представлен: штатом, комфортабельной ситуацией и некоторой фишкой.
  7. Лучше поручить выбор штата компетентному рекрутинговому агентству.
  8. До монтажа обзавестись разрешением на расположение заведения. Данный документ — официальное согласие на изобретение кафе в установленном помещении. Получить можно в Роспотребнадзоре.

Разрешение на изобретение оформит главврач санэпидемстанции за двадцать дней. Потребуется следующий пакет бумаг:

  1. Подтверждение о регистрации ИП
  2. Контракт аренды здания
  3. Итоги медосмотра работников
  4. Заключение на продукцию.

Понадобится обзавестись и такими позволительными бумагами:

  1. Лицензией на коммерцию
  2. Лицензией на реализацию сигаретных изделий и спиртных напитков
  3. Патентом на проведение работы коммерческого характера.

Очень многие во время оформления упомянутых бумаг допускают ошибки. Избежать такой судьбы сможет помочь квалифицированный адвокат.

Отныне побеседуем о стоимости открытия. Непросто сообщить, сколько понадобится денежных средств, в случае если под рукою нет бизнес-плана. Это целиком зависит от расположения, города, оснащения, меню и т.д.

Надо будет основательно раскошелиться на:

  1. Здание
  2. Оснащение
  3. Заработную плату
  4. Рекламу.

Не торопитесь и хорошо взвешивайте все шаги, так как от данного находится в зависимости будущее заведения и прибыль. Мне осталось лишь пожелать вам удачи в разработке бизнеса.

С чего же стоит начать — план действий

Я попытаюсь помочь разобраться в отличительных чертах ресторанного бизнеса, предложив подробный поэтапный план открытия кафе и несколько значительных рекомендаций.

Формат заведения

Нужно определиться с форматом заведения. К примеру: трапезная, бар, кофейня, кафе-бар либо кафе. Начинающим советуется начинать с открытия стандартного кафе с максимальными вложения.

  1. Кафе-бар. Представляет учреждение, в котором находится стойка со спиртными напитками и зал, предназначенный примерно на 30 гостей. Купить горячее блюдо в баре не выйдет. Тут предложат отличный выбор алкогольных напитков, закуски и разные салаты.
  2. Кофейня. Сюда идут люди, чтобы посидеть в комфортабельной окружающей среде, съесть чашечку чая либо кофе и немного поесть. Кофейня отлично подходит для незначительных организаций, которые хотят несколько успокоиться и на время забыть о сутолоке.
  3. Кафе. Многогранное учреждение. Тут можно съесть, закусить, поплясать, поговорить либо обозначить праздник. В меню входят жаркие яства, салаты, прохладные закуски, десерты и напитки.

Место и внешний вид

Выбор места. Учреждение должно располагаться в идущем и людном месте. Внешний вид выбирать уютный, любопытный и своеобразный. Дизайн здания должен отвечать концепции и наименованию заведения. Бармены должны одевать элегантную фигуру с символикой кафе.

Штат

  1. Бармены должны хорошо смотреться и показывать догадливость. Часто появляются неожиданные обстановки, и бармен должен уметь легко и оперативно их решать. Они обязаны понимать названия яств, состав и стоимость.
  2. Бармен должен понимать наименования напитков, которые есть в наличии, их стоимость, прекрасно ориентироваться в видах пива и вина.
  3. Кулинар — невидимый флагман заведения. От его профессионализма находится в зависимости возвратится ли заказчик в кафе. Важнейшую роль играет качество пищи.

Получение товаров

Очень значительный процесс, в котором должен принимать участие и управляющий. Повара пытаются брать продукты про резерв. Очевидно, такой подход верный, но в заведении, которое лишь открывается, никому неизвестно, какие конкретно яства клиенты будут заказывать. Изначально надо покупать всего постепенно.

Как быть, в случае если нет денежных средств?

Очень многие начинающие бизнесмены занимаются как открыть дело без инвестиций. Я дам короткую аннотацию, которая сможет помочь осознать как сыскать кафе без денежных средств.

  1. Нужно оформить бизнес-план. В документе положить сумму, требующуюся на базовом раунде и сделать смету, в которую подключить плату штата, общественные услуги, рекламу, стоимость товаров и аренду здания. В обязательном порядке укажите рассчитанные финансы
  2. Направиться с бизнес-планом в банк за займом. Информацию показывать правильно и честно.
  3. Обсудите вопрос открытия кафе с родными и давнишними приятелями. Вероятно, они займут всю сумму. Лучше платить проценты родному человеку, чем кредитной компании.
  4. В случае если есть богатый товарищ, предложите ему сотрудничество.
  5. В случае если удалось получить средства, начинайте размышлять как заработать и стать состоятельным человеком. Первоначально это трудно, так как кафе будет малопосещаемым. На помощь прибудет реклама либо разрекламированный сетевой сайт.
  6. Можно завести в сети-интернет страничку о кафе, включить маркетинговую кампанию на посторонних порталах. Активно применяйте социальные сети в маркетинговых задачах.

12 шагов по изобретению кафе оперативного питания

Суждение «фастфуд» вышло не так давно, однако заведения оперативного питания моментально добыли известность. Данный рыночный участок интересен для новичков бизнесменов. На изобретение такого заведения не нужны огромные траты.

Кафе оперативного питания — учреждение, в котором можно оперативно и дешево поесть. Время сервиса не превосходит 5 секунд, а длительность нахождения заказчика примерно 30 секунд. Удачливость прямо находится в зависимости от повышенной оборачиваемости посадочных мест.

  1. Выбрать место. Должно различаться повышенной проходимостью, отвечать условиям пожарной инспекции и СЭС.
  2. Определиться с видом заведения. Обычно, кафе оперативного питания применяют готовые полуфабрикаты, которые разогревают либо проводят заключительную обработку после предзаказа гостя. Готовят полуфабрикаты поставщики.
  3. В случае если хотите собственноручно производить полуфабрикаты, к примеру, тако, понадобится подготовить дополнительное здание для обработки овощей, разделке рыбы и мяса.
  4. Есть некоторое количество видов «фастфуда». Надо в обязательном порядке определиться с разновидностью. От данного находится в зависимости комплект техники. Заведения вида Макдональдс. Кафе некоторой государственной кухни. Заведения, которые во главу устанавливают теорию продукта — пельменные, пиццерии либо блинные.
  5. Решив вопрос с арендой здания, облагородьте дизайн. В первую очередь кафе оперативного питания не в состоянии похвастать неповторимым внешним видом и высокопарной ситуацией. Не удивительно, так как они не нацелены на длительное времяпровождение.
  6. Главная особенность «фастфуда» — жесточайшая типизация. Ей подвергается миска, оснащение, перечень и дизайн. Это обосновано обширным формированием сетей таких учреждений. В случае если вы осмелились открыть кафе оперативного питания, в обязательном порядке выясните, не дешевле ли осуществить бизнес по франчайзингу.
  7. Такие заведения предугадывают обслуживание, бармены не понадобятся. Но, без уборщицы, мойщиков посуды, ассистентов и кулинаров не справиться.
  8. Брать лишь компанейских, проворных и постоянных к стрессам сотрудников. Они обязаны понимать нормативные бумаги в сфере торговли и публичного питания.

Как открыть кафе на автотрассе

Мне часто нужно двигаться на авто на огромные отдаления. Просидев в автомобиле пару часов подряд, появляется стремление сделать приостановку, попасть в приятное кафе и немного передохнуть.

В то же самое время большинства людей не организует уровень зарплаты, и они начинают раздумывать над изобретением своего дела — кафе на автотрассе. Такая модель ресторанного бизнеса стоит особенного внимания.

  1. Получить место для точки оперативного питания. Посетите дорожно-строительное регулирование, где вы можете узнать к какому региону относится земельный участок.
  2. После пройдите в областную администрацию и напишите утверждение на оказание отдела в аренду либо собственность.
  3. В обязательном порядке оформите ИП либо ЮЛ. Для незначительного кафе довольно ИП. В случае если в проекты входит изобретение сети пунктов оперативного питания, без регистрации ЮЛ не справиться.
  4. Составьте проект и бизнес-план. С данными бумагами направляйтесь в администрацию на заявление. После вам предоставят разрешение на изобретение кафе.
  5. Получив земельный участок, соединитесь с лицензированным архитектором. Составьте набросок и проект сооружения, примете решение вопросы, сопряженные с коммуникациями.
  6. Проект и набросок кафе отнесите в отдел градостроительства. Тут вам предоставят акт уточнения. Совместно с ним направляйтесь в СЭС, пожарную службу охраны, администрацию.
  7. Окончив строительство сооружения, пригласите особую комиссию, которая внимательным образом обследует здание и вынесет завершающий приговор.
  8. Перед изобретением пригласите работников СЭС. Они обследуют кафе и выдадут заключение. В здании должна находиться сточная канава, водопровод и узел.
  9. Заключительную точку установят специалисты пожарной защиты.

Заняться ресторанным делом вы можете лишь после принятия всех нужных разрешений. Дальше останется принять на работу профессиональный штат и приступить к работе.

В завершение прибавлю, в случае если вы планируете открыть такое учреждение, не торопитесь хвастаться среди приятелей. Лучше скажите им после того, как двери кафе раскроются для гостей. Есть завистные люди, которые хотят устранить интерес человека, принявшего решение открыть дело. Они говорят, что ничего не выйдет, в стране упадок, все денежные средства будут растрачены напрасно.

Выращивайте мысль в секрете от прочих. Как итог, открытое кафе их просто удивляет. Чтобы посмотреть на итог работы, завистники прибудут сами и захватят несколько приятелей. Вы, к тому же, примите первых гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх