Технические показатели керамзитобетонных блоков

От: moderator5

Искусственный камень без приукрашивания считается самым известным строительным материалом. В его отсутствие не строится ни одно здание, будь-то дом, подвал либо сауна. Одна из его видов – керамзитный блок– считается чем-нибудь средним между классическим кирпичом и бетоном ячеистым. Эта продукция относится к группе «стеновая». Об отличительных чертах ее использования, данных, преимуществах и минусах, и приблизительной стоимости примеров читатель выяснит из данного источника.

Систематизация керамзитобетонных стеновых блоков

По структуре

Полнотелые блоки. Характеризуются большей крепостью. Используются преимущественно там, где ожидается высокая перегрузка – при строительстве внутренних стенок, в некоторых случаях – фундамента для незначительных зданий. К примеру, личного дома в 1 – 2 этажа, парилки, авто гаража. Полые. Они менее крепкие, однако опережают полнотелые примеры по подобным характеристикам, как изоляция, теплопроводность (заключительная значительно понижена). Как следствие, и вес таких керамзитобетонных блоков меньше. Конфигурация и число полостей в камнях вполне может быть различной – щели либо окна (несквозные), от 4 до 7 – 8 единиц.

По назначению

Блоки стеновые. Особенность использования ясна из наименования. Нормальные объемы подобных керамзитобетонных камней: протяженность – от 90 до 390, ширина – от 138 до 288, высота – 138 либо 188. Переборочные. Их главное различие – в насыщенности (стало быть, крепости), весе и прямолинейных параметрах. Керамзитобетонные плиты и блоки этого вида по ГОСТ должны отвечать габаритам: 190 – 590, 90 и 188. Циркулирующие. Автономная модель керамзитобетонных камней, которые имеют особое предназначение. В подобных блоках есть приготовленные технические пазы (полости, окна), что упрощает подкладку разных технических коммуникаций в ходе строительства дома. Их вес, обычно, 11 г, а объемы – 390х190х188.

Пользователю, который попытается не менее отчетливо разобраться со всем размерным рядом стеновых (керамзитобетонных) синтетических камней, ошибками и прочими аспектами, можно советовать познакомиться с ГОСТ номер 6133 от 1999 года, в связи с тем что очевидное выписывание данного документа не имеет резона. Прежде всего, вернее не заявишь. Во-вторых, на рынке встречаются керамзитобетонные блоки и других объемов. До того как рассчитывать покупку, необходимо познакомиться с набором камней во всех коммерческих точках города и подобрать сбалансированный вариант в соответствии с планом дома, чтобы уменьшать деятельность по их резке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх