Как подобрать насос для скважины

От: raven000
14fb7b9b

После бурения скважины и установки всего сопутствующего оснащения приходит очередь ремонта и включения самого основного элемента водоснабжения, а конкретнее глубинного насоса. Но прежде чем его купить, надо исследовать главные характеристики скважины для того, чтобы с предельной правильностью подобрать нужные характеристики насосного двигателя.

Это, можно сообщить, наиболее важный раунд обустройства скважины. Так как от того, как правильно будет сделан выбор насоса для скважины и его установка, зачастую находится в зависимости мощность и надежность системы водоснабжения, безопасность ее применения, и высококачественный состав питьевой жидкости.

Также, пользователю будут показаны основные аспекты выбора, на которые необходимо обратить свое внимание при его покупке, и короткое руководство о том, как верно подобрать скважинный насос, владеющей теми либо другими технологическими данными.

Для откачки жидкости из подземных скважин есть 2 вида насосных двигателей: неглубокие и погружные. Как понятно из наименования, неглубокие насосы инсталлируются на плоскости земли недалеко от устья скважины.

Самое большое распределение для откачки жидкости из скважины приобрели устройства погружного вида, устанавливаемые в стволе скважины ниже спортивного значения воды прямо в ниже жидкости. Они являются наиболее многогранными и владеют отличными рабочими свойствами.

Одним из самых важных характеристик любого насоса считается расход жидкости либо иначе говоря — его мощность. Это значение характеризуется величиной размера считываемой воды за единицу времени, к примеру 6 кубометров в час либо 0,5 кубометра за минуту.

Чтобы понимать, как подобрать глубинный насос по данному свойству, нужно узнать сбыт скважины. Под дебитом видится ее дееспособность давать воду для откачки с некоторой скоростью без значительного понижения спортивного значения.

Как правило сбыт указывается в техпаспорте скважины, выдающий бурильная организация, но четкое значение дебита для любой точной скважины установить сложно, в связи с тем что данная величина переменчивая и со временем может изменяться исходя из разных требований.

Необходимо только сообщить, что подходящая мощность насоса должна быть на 10-20% меньше дебита скважины. Это позволит наиболее осмысленно применять водоносный слой и вместе с тем избежать осушения скважины и работы насоса в режиме высохшего хода.

Кусок техпаспорта с графической схемой литоразреза основы и указанием постоянного значения жидкости.

Вторым значительным параметром, который оказывает влияние на выбор глубинного насоса, считается предельная условная высота, на которую он способен поднять рабочую жидкость. Нужная величина высоты напора преимущественно находится в зависимости от глубины скважины и значения положения под землей высочайшей точки употребления жидкости в здании.

Чтобы в точности высчитать нужную высоту напора надо добавить глубину положения насоса сравнительно значения земли и предельную высоту положения покупателей жидкости. Также, для снабжения обычного рабочего давления в системе водоснабжения нужно к полученному значению добавить еще 30 километров, что отвечает давлению 3 Кафе-бар.

Для выбора верного объема насоса следует знать врожденный размер труб обсадный колонны. Большинство погружных двигателей производится 2-ух типоразмеров исходя из собственного наружного размера 3 дм либо 4 дм. В миллиметрах это как следствие ~75 и ~100 миллиметров.

При бурении скважины необходимо подразумевать, что расширенный перечень продукции производится в размерном ряде 4 дм, вследствие этого трубы для обсадный колонны лучше применять с внешним размером более 110 миллиметров.

Погружные агрегаты с размером 3 дм ,также, что встречаются намного реже и в большем перечне имеют также отличную стоимость сравнивая с 4х дюймовыми. Вследствие этого при установке погружного насоса в скважину своими руками советуется давать предпочтение модификациям с размером каркаса 4 дм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх