Лак для мебели

От: raven000

Сегодня, как и очень много лет тому назад, лаковая мебель популярна и известна. Лаковая мебель для гостиничной, спальни, столовой смотрится интересно и празднично.

Сегодняшняя лако-красочная индустрия производит большое количество видов мебельных лаков. Давайте разберем наиболее популярные из них. Это скажет вам, как выбрать мебельный лак.

      1. Нитроцеллюлозный мебельный лак имеет в составе коллоксилин, смолу и естественные примеси. Лак выделяет высокая верность, гладкость и прекрасные искусственные качества. Высыхает плоскость, накрытая подобным лаком, сравнительно непродолжительно: на протяжении дня при температуре воздуха +20&degС.
      2. Масленый мебельный лак делает плоскость блестящей, придает ей стойкие качества, но высыхает он достаточно длительное время. Масленый лак подходит для обновления старой мебели.
      3. Лак для мебели на земной базе не имеет шлаков, из-за этого является самым экологическим покрытием. Помимо этого, благодаря земной базе, такой лак владеет пожаробезопасными качествами. Он оперативно высыхает, в нем нет сильного аромата, а покрытие выходит и крепким, и гибким.
      4. Разновидностью лака на земной базе считается акриловый лак для мебели. Его выделяет большая стабильность. Сделанные из дерева плоскости, обработанные акриловым лаком, сохраняют собственную выделку и не желтеют. Но такой лак не стоит применять для мебели, которая будет использоваться во мокрых комнатах.
      5. В случае если необходимо дать мебели эффект старины, то применяется кракелюрный лак для мебели. Состарить плоскость мебели можно, накрыв плоскость этим лаком, потом, не дав ему целиком высохнуть, обработать слоем краски. С помощью различного времени просыхания краски и лака на плоскости возникают трещинки, добавляющие продукту состаренный тип.

Исходя из потребности можно выбрать лак для мебели бесцветный либо цветной, глянцевый либо неясный. Для обработки определенных компонентов на мебели применяется даже темный лак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх