Мойка из искусственного камня

От: raven000

Кухня должна быть не только лишь активной, но также и удобной, и прекрасной. При этом надо не тратиться очень много. Монолитный естественный камень стоит много. Вследствие этого на замену нержавеющей раковине для кухни пришла мойка из искусственного камня — преимущества и недостатки ее мы изобразим в данной публикации.

Особенности источника

Синтетический камень – комбинированный источник, который включает в состав несколько элементов:

  • Неподвижная малютка (мрамор, гранит либо кварц);
  • Полимер для слипания крошек;
  • В состав в небольшом количестве включают красители. С помощью их синтетический источник в точности сообщает естественные цвета естественного камня либо окрашивается в иные тона.

Описанный чуть повыше состав содержит естественный камень. Вследствие этого он в некоторой степени естественный. Однако акриловый камень является на 100% синтетическим. В природе такого нет. Его производят из акриловых смол, комбинированных с гидроксидом алюминия и полиметилметакрилатом.

мойки для кухни из синтетического камня

Раковины для кухни из синтетического камня накрывают защитным средством, которое именуется гелькоут. Он закрывает поры, в которые больше не в состоянии забиться слякоть и испортить внешний облик. А определенные изготовители накрывают плоскость бактерицидным составом, который уничтожает вирулентную микрофлору весь рабочий этап.

Преимущества и недостатки

До того как у вас будет неподвижная мойка для кухни, преимущества и недостатки надо будет исследовать со всех боков.

Начнем с плюсов:

  • Стойкость к спортивным кругам (источник не откликается при контакте с химикатами, помимо шлифующих средств);
  • Стойкость (секретные поры делают плоскость влагонепроницаемой);
  • Жидкость, ударяясь об синтетический камень, не шумит;
  • Не остается белых пятен от жидкости;
  • Стойкость к температурам 180-280 C (находится в зависимости от качества изделия);
  • Неимение аромата, который возникает при размножении бактерий на стенах раковины;
  • Цвет в процессе работы сохраняет насыщенность;
  • Источник экологически неопасен;
  • Доступен перечень многоцветных модификаций;
  • Вероятно производство мойки по персональным характеристикам;
  • При верном уходе мойка сохраняет неизменный тип до 10 лет и продолжительнее;
  • При образовании машинных поражений остается вероятность сделать ремонт.
неподвижная мойка для кухни преимущества и недостатки

К дефектам моек из синтетического камня относят:

  • Большая цена изделий. Сравнивая с раковиной из нержавеющей стали стоимость может различаться в 2 и не менее раз;
  • Источник невысокого качества не переносит сильного перепада температур;
  • На кухонные мойки из синтетического камня невозможно устанавливать крайне жаркие объекты (с температурой более 180-280 C);
  • Изделия имеют довольно большой вес;
  • Мойки, наложенные со столешницей (единые), довольно часто повреждаются, раскалываясь так, что ремонтным работам не пригодны. Надо будет заменять и мойку, и столешницу.

Вставляемые в столешницу мойки считаются не менее наилучшим видом сравнивая с наложенными. Вследствие этого отдайте свое предпочтение им. В случае если значительно хотите, чтобы ракушка и столешница соединялись между собой, пускай они будут сделаны из одинаковых элементов, однако будут независимыми элементами. В случае сильного поражения одного из них отпадает потребность в смене иного.

кухонные мойки из синтетического камня

Аспекты выбора

Чтобы вы остались удовлетворенными мойкой, необходимо заблаговременно определиться с нужными параметрами. Необходимо принимать во внимание все: площадь кухни, ее внешний вид, ориентировочный размер посуды, который вы будете мыть. Не заключительный показатель, которым вы будете следовать при избрании – это стоимость изделия. Как выбрать раковину на кухню, чтобы у вас не осталось и тени колебаний, правильно ли вы поступили?

Состав камня

От состава камня и соответствия его элементов находится в зависимости стабильность мойки и ее стойкость. Оптимальное соответствие неподвижной крошки к полимерам: 80% и 20%. Наиболее крепкими будут раковины из мраморной крошки: на них не остаются царапинки, и они держат снижение тела массой 2 г с высоты 150 сантиметров. Кварцевые примеры не проигрывают мраморным. Матово-белые мойки своенравны: на них оперативно возникают царапинки, без проблем создаются сколы, но также и отремонтировать такое изделие значительно легче.

Выкройка и объем

Огромная мойка из синтетического камня – плюс, минус ее лишь в том, что она не уместится в небольшой кухне. Вследствие этого при урезанной площади предпочитают тесные, однако бездонные (около 20%) раковины без крыльев квадратной либо выпуклой формы. Отличный выход – покупка круговой мойки, которая использует один из углов кухни.

круговая кухонная мойка

Для большой кухни ограничений нет, снизу чашка может смотреться как круг, эллипс, квадрат, квадрат, а в круговых версиях она вполне может быть в качестве трапеции. В случае если кухня свободная, то обратите свое внимание на плоскости. На них комфортно помещать вымытую посуду для ориентировочной сушки.

кухонная ракушка с крыльями

А в маленькую раковинку, наложенную с мойкой для посуды, комфортно укладывать продукты для размораживания и фрукты с плодами для мытья.

В случае если вы моете посуду в дополнительной машине, объем мойки вполне может быть небольшим. Она будет применяться лишь для ополаскивания чашек и устройств в процессе готовки. В случае если миска чистится вручную, а число живущих в жилище больше 2-3 человек, то ракушка должна быть большой и бездонной. Тогда она уместит в себя довольно нечистой посуды.

Число чаш

Огромные мойки могут иметь одну, 2 либо даже 3 чаши. Такой выбор будет оправдан лишь тогда, когда вы очень много готовите. При этом вы складываете посуды в одну чашу, в другой же моете и очищаете продукты для готовки. Это важно для больших семей и кафе.

мойка с 2-мя чашами

Цвет

Большинство моек матовые, однако встречаются образцы с результатом металлик. Цвет мойки для кухни из синтетического камня близок к естественному. Как правило изготовители могут предложить перечень, показанный 6-12 цветами, однако временами он уменьшен до 4-6. Пускай цветовая палитра незначительная, однако по сравнению с нержавеющей сталью, которая не имеет выбора совсем, это плюс.

Вероятные цвета:

  • Черные (антрацитовые либо шоколадные цвета);
  • Ясные (светло-коричневые и белые);
  • Стальные.

На заметку: В случае если вы желаете купить разноцветную мойку на кухню, то обратите свое внимание на изделия отечественного изготовления. Из них можно выбрать ярко-красные, зеленые, голубые: любой цвет на ваш вкус.

Девайсы

Чтобы продлить срок службы мойки, заведите девайсы, которые оберегут неподвижную плоскость от поражений машинного характера. Оборона в особенности необходима доступным версиям, качество которых в два раза ниже дорогостоящих аналогов. Вам пригодится корзина, которая не даст разбиться раковине от бросившегося с высоты объекта. В ней же комфортно чистить фрукты и плоды. Специально приобретите подставки, которые оберегут камень от горячей посуды.

Правила ухода

Чтобы мойка всегда была как новой, ею необходимо правильно пользоваться и часто следить за ней. Исполняйте правила:

  • Уход начинайте со дня установки;
  • После мытья посуды прогуляйтесь по стенам и низу губкой с моющим средством и сполосните их жидкостью. Потом вытрите досуха;
  • Чтобы устанавливать жаркую посуду, применяйте железные либо сделанные из дерева подставки;
  • Чтобы выключить трещинки от перепада температур, перед тем, как спаять кипяток, подключите прохладную воду.

Совет: В случае если нет стремления довольно часто оттирать мойку досуха, приобретите раковину светлого, светло-коричневого либо разноцветного тона. Жидкость на них также будет бросать ясный солевой налет после просыхания. Однако на ясных и многоцветных поверхностях они теряются. Тогда уход сводится к мытью раковины только еженедельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх