Как выбрать планшет

От: raven000

Резистивные – старые жидкокристаллические дисплеи, откликаются на любое касание, как пальцев руки, так и жестких объектов. На данный момент почти не производятся.

Емкостные – спроектирован для касания пальцем либо особым стилусом. Сохраняет технологию «мультитач» – вероятность устройства откликаться на одновременное нажатие 2-ух пунктов на дисплее. Все действия, которые можно осуществить, инстинктивно понятны клиенту. К примеру, сдвинув 2 пальца на изображении, вы сократите его объем, вращение 2-мя пальцами – повернет изображение и т.д. Подходящее поддерживаемое число одновременных нажатий сегодня – 5.

Чем выше разрешение, особенно подробное будет изображение. Сегодня для удобного просмотра кинофильмов отличного качества, веб-сайтов и решения иных задач, для микропланшетов с линией 7 дм предпочтительно разрешение 1280х800 точек (а лучше 1920х1080 Full HD), для линий 8-10 дм – подходящее разрешение 1920х1080. Во всех дорогих планшетах применяются Retina-дисплеи с разрешением 2048х1536 (к примеру, продукция Эпл).

Форматные дисплеи в планшетах имеют соответствие сторон 16:9 либо 16:10, что дает возможность удобно смотреть передовые кинофильмы без темных полос снизу и сверху дисплея.

PPI (от англ. «pixels per inch») – черта качества картинки на дисплее микропланшеты. Означает число точек на 1 дм дисплея. Чем выше данный показатель, тем меньше пиксели, следовательно, лучше картина.

Андроид – наиболее распространенная ОС, внешний вид которой спроектирован для предельно комфортного применения жидкокристаллического дисплея планшетника. Спроектировано очень много программ для данной ОС, которые можно совершенно бесплатно скачать напрямую с планшетника. В особенности известны дополнения Google: почта, Google Maps, Google+ и прочие. Включать планшет на Андроид к ПК можно как стандартную флеш-карту.

iOS – также комфортная и ясная ОС для администрирования с жидкокристаллического дисплея, но применяется лишь в планшетах, произведенных компанией Эпл. Абсолютное большинство дополнений для такой ОС считаются коммерческими, скачать их также можно прямо с планшетника. Чтобы присоединить такое устройство к ПК нужно установить платформу iTunes.

Виндоус 7/8 – также вероятна установка данной ОС не только лишь на компьютерах, но также и на планшетах. Не менее взыскательна к конфигурации планшетника, вследствие этого ее необходимо выбирать лишь, в случае если нужно решать какие-то цели, с которыми не управятся Anodroid и iOS. Дает возможность включать устройство к ПК как стандартный сменный диск либо флеш-карту.

Чем выше частота микропроцессора, тем выше скорость работы планшетника. Выбор не менее производительного микропроцессора увеличивает круг операций, которые вы можете делать, к примеру, смотреть кинофильмы в хорошем разрешении либо играть в передовые игры.

Необходимо выбирать планшет сервис зависимо от его предназначения, в случае если вы хотите брать его с собой в далекие поездки и не находиться в зависимости от розеток – то советуется обратить свое внимание на микропланшеты с предельным временем работы – 10-14ч.

Wi-fi – содержание в планшете интегрированного адаптера Wifi, при помощи которого можно включаться к беспроводный сети Wifi.

Блютуз – содержание в планшете интегрированного модуля Блютуз, при помощи которого можно присоединить к планшетнику устройство, поддерживающее технологию Блютуз. К примеру, наушники либо гарнитуру. И транслировать информацию на иные устройства с Блютуз. Передовой эталон Блютуз 3.0 – дает возможность посылать огромные документы с повышенной скоростью, и самый свежий Buetooth 4.0 – менее энергоемкий.

Функция мобильного телефона – вероятность применения планшетника в роли смартфона с помощью стандартной мини SIM-карты, micro SIM-карты либо нано SIM-карты.

Здоровое окно – определенные модификации оборудованы особым защитным стеклом, постоянным к царапинам и легким поражениям. В большинстве случаев, это окно Gorilla Glass от компании Corning. Не стоит забывать, что аналогичная оборона все-таки не спасет дисплей планшетника при падении на жесткую плоскость

Камера – содержание в планшете камер: тыльный и/либо передней. Тыловая камера находится на задней стене планшетника и как правило применяется для принятия фотоснимков. Передняя – на ведущей, напрямую над дисплеем, применяется для снабжения видеосвязи с собеседниками. По качеству передняя камера проигрывает тыльный. Встроенные камеры могут владеть фотовспышкой и функцией автофокуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх