Как получить лицензию на алкоголь

От: raven000

Спиртных лицензий есть некоторое количество видов, и любая из них предоставляет право на установленную деятельность: изготовление, виток, покупку, поставку, перевозку спиртного. А с 31.03.2017 года, также, надо будет приобретать отдельную лицензию для реализации спиртной продукции в общепите.

Спиртной сознается продукция с содержанием 0,5% этилового спирта, однако приобретать лицензию не нужно на изготовление и реализацию пива и пивных напитков; спиртного, использующегося в фармакологии; ягодного сусла, выпущенного сельхозпроизводителями.

Общий и детальный список бумаг для различных типов спиртных лицензий приводится в Управленческом распорядке, одобренном указом Росалкогольрегулирования от 27.12.2013 номер 335.

Лицензию на алкоголь выдает Государственная работа по управлению спиртного рынка (другое наименование – Росалкогольрегулирование). На территории РФ работают 9 межрегиональных управлений, контакты которых размещены на веб-сайте РАР.

Не обязательно давать бумаги лишь в главные кабинеты межрегиональных управлений, на местах эти функции осуществляют и прочие федеральные органы.

Чтобы выяснить обозримый к вам адрес подачи бумаг, обратитесь в финансовый отдел региональной администрации либо соединитесь с межрегиональным регулированием вашего государственного округа.

Передать бумаги для принятия спиртной лицензии можно лично, почтой либо в электронном виде. На протяжении 15 суток ведется оценка бумаг, и в случае если все в порядке, то ведется эмиграционная проверка по месту работы на соответствие лицензионным условиям и критериям. О времени выполнения проверки лицензиату передают более, чем за 24 дня. По результатам оформляется акт, на основании которого воспитывается решение о выдаче либо отказе в выдаче лицензии.

Период принятия решения о выдачи лицензии на алкоголь либо об отказе в данном не должен превосходить 30 суток, однако в случае, когда бумаги требуют специальной экспертизы, период вполне может быть продлен до 60 суток. Если вам нужна лицензия на алкоголь рекомендуем посетить сайт pravovoistatus.ru.

Абсолютное большинство лицензий выдается пожизненно, однако для спиртной лицензии установлен период менее 5-и лет, вследствие этого после завершения времени ее действия нужно пройти процедуру продления. Принимая во внимание большой объем госпошлины, для отдельной торговли спиртным выполнено исключение – можно оплатить действие лицензии лишь на 1 год. Приобретение отдельной спиртной лицензии на год не так накладно (65 000 руб вместо 325 000 руб на 5 лет), однако продлевать ее надо будет каждый год.

Вне зависимости от времени действия спиртной лицензии, направиться за продлением нужно не ранее 90 и не позже 30 суток до его завершения.

Также, Росалкогольрегулирование нацеливает в налоговую инспекцию, где заявитель стоит на учете, запрос об неимении задолженности по налогам, сборам, штрафам. В случае наличия долгов перед расчетом в продлении лицензии откажут.

После экспертизы бумаг назначается эмиграционная проверка для доказательства соответствия лицензионным условиям. В 30-дневный период воспитывается решение о продлении либо об отказе в продлении спиртной лицензии.

В выдаче лицензии на алкоголь могут отказать, и самое неприятное, что госпошлина при этом не возвращается. Прекрасно, если говорить о максимальной сумме в 65 000 руб за 1 год действия отдельной спиртной лицензии, если это 800 000 либо 9 500 000 руб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх